Отложить на будущее или потратить сейчас?

Сегодняшняя молодежь больше ориентирована на траты, а не на сбережения. Какие же изменения коснулись нынешнего поколения?
Прошлые поколения верили в то, что нужно больше экономить, чтобы отложить сбережения и обеспечить лучшее будущее для потомков. Они создали условия, обеспечивающие более комфортный образ жизни. Сегодняшняя молодежь тратит все больше времени на увеличение размеров своих кошельков.

Каковы тенденции в области расходов?

Потребительские расходы в мире резко выросли. По мере того как время меняется, определение предметов первой необходимости и предметов роскоши также эволюционирует и меняется. В качестве примера:

«Потребительские товары, такие как автомобили и мобильные телефоны, которые еще несколько лет назад были предметами роскоши, теперь доступны во многих домашних хозяйствах».
Наибольший вклад в потребительские расходы вносят продукты питания и развлечения.

Помимо этого, каждый индивид хочет иметь собственность, которую он может назвать своей, независимо от того, возможно ли это по его средствам или нет. По всему миру происходит революция телекоммуникаций: постоянно покупаются смартфоны, планшеты, портативные музыкальные устройства и телевизоры.


Рынок наводнен этими устройствами, и молодые потребители выстраиваются в очередь, чтобы приобрести их. Потребители нового поколения в значительной степени подвержены влиянию этих новых технологий и готовы потратить половину своей зарплаты на покупку нового устройства.

Разве люди экономят?

Внутренние сбережения сокращаются из-за падения финансовых сбережений в домашних хозяйствах. Высокая инфляция, чрезмерные расходы, низкий уровень инвестиций в производительные инструменты – вот некоторые из основных причин этого падения. На помощь экономике придет не иностранный капитал; эту роль должны выполнять внутренние инвестиции.

Что же делать?

— Экономить определенный процент от зарплаты/заработка каждый месяц.
— Инвестировать в правильные инструменты, чтобы обеспечить увеличение прибыли.
— Не принимать импульсивных решений о покупке.
— Сократить расходы на предметы роскоши.

Куда можно инвестировать?

Хорошие, безопасные инвестиционные направления, которые молодежь может рассмотреть, если она хочет обеспечить стабильную доходность и не хочет рисковать:
— Взаимный капитал
— Фиксированные депозиты – также доступны варианты экономии налогов
— Государственные облигации
— Золотые облигации
— Общественный фонд обеспечения персонала
— Национальные сберегательные сертификаты