Средства для инвестирования. Как накопить. Метод «плати себе».

Средства для инвестирования

Не секрет, что для того, чтобы начать инвестировать, необходимо иметь средства для инвестирования. Но, где взять эти средства? Выход есть. Их даже несколько. Первое — это зарабатывать больше. Второе — это начать экономить и сэкономленные средства вкладывать. Однако существует третий способ.

Этот способ можно отнести, конечно, к экономии, но это совершено другая сторона медали.

Принцип метода «плати себе».

Этот способ можно назвать «плати сначала себе». Смысл этого принципа в следующем. С любого своего заработка Вы откладываете минимум 10%. До того как начнутся траты заработанного, небольшую часть полученного дохода необходимо отложить, спрятать, забыть про неё на какое-то время.

Уже неоднократно доказано, что человек вполне способен прожить на 90% своего дохода. Сумма заработка здесь не имеет значение, хоть 1 000 рублей, хоть 100 000. Десятая часть — это не та сумма, которая существенно изменит существующий образ жизни. Скорее всего, никто даже не заметит их отсутствия.

Средства для инвестирования
Самое главное, ни при каких обстоятельствах не тратить эти отложенные денежные средства. У этих отложенных средств одно предназначение — инвестирование. Каков бы ни был соблазн, какая сумма не оказалась бы в итоге, главное их не тратить на повседневные нужды. Здесь потребуется вся Ваша дисциплинированность и вся воля и желание достичь конечного результата.

А конечный результат — это достижение финансовой свободы.

Применение метода. Результаты.

Я начал придерживаться принципа «плати сначала себе» с весны предыдущего года. Этому способствовало прочтение книги Джорджа С. Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Изначально было очень сложно себя дисциплинировать. Прошло небольшое количество времени и это удавалось делать практически на автопилоте. Получил зарплату — 10% заплатил сначала себе. Изначально откладывал в день зарплаты в отдельное место и забывал на время. Когда сумма накапливалась достаточная для размещения в каких-либо финансовых инструментах — вкладывал.

Данный способ позволил мне за полгода приобрести два Паевых Инвестиционных Фонда и открыть обезличенные металлические счета. Правда, я откладывал не всегда по 10%, иногда 15-20, но не меньше десяти. Полученные результаты говорят о том, что соблюдения принципа «плати сначала себе» действительно позволяет найти деньги на инвестиции.