Инвестиции или жизнь? Для чего живет инвестор?

Инвестиции или жизнь

А задумывались ли вы зачем мы занимаемся инвестициями? Зачем делать накопления и инвестиции, в какой-то мере, возможно, себя ущемлять, ограничивать?

Многие инвесторы говорят «Инвестируйте, Инвестируйте! Зачем покупать новый автомобиль, если можно пользоваться каршерингом, или купить подержанный. Зачем покупать квартиру, если можно снимать и не быть привязанным к месту и инвестировать, инвестировать… Не путешествовать, а направить эти деньги на покупку акций?»

Инвестиции за или против?

Я инвестирую, и было время, когда я все свободные деньги вкладывала в инвестиции. Сейчас не так.

Я балую себя походом в ресторан, чтобы у меня появились приятные ощущения и воспоминания. Общение с дорогими мне людьми, в конце концов, отдых от кухни, хотя я и люблю готовить.

Я покупаю себе новые красивые вещи (в рамках своих возможностей). Потому что мне нравится себя баловать, мне нравится хорошо и комфортно себя чувствовать.
Инвестиции или жизнь
Я путешествую, потому что считаю, что путешествия – это одно из самых приятных вариантов как потратить деньги. Это новые впечатления, которые останутся на долгие годы, это развитие детей (наш второй ребенок путешествует с 1,5 лет и она гораздо сообразительнее сверстников – и я считаю это потому, что она не видела мир парк-дом-мама-бабушки, а видела мир по-другому. Леса, горы, моря, самолеты, новые люди….)

Мне еще недоступен кайф постройки собственного дома – как я хочу! С большими окнами, с большой лужайкой перед ним, где будут расти цветы и играть дети и собаки. Но, верю, что это будет.

Вы знаете, что такое быть за рулем хорошей иномарки – а не просто на каком-то автомобиле перемещаться из точки А в точку В? А ощутить всю мощь мотора, прикоснуться к коже, а не пластику, наслаждаться безопасностью? Разве это не может быть ЦЕЛЬЮ?!

Новые далекие страны – Австралия, Новая Зеландия, Фарерские острова, Ямайка…. Так много мест, где я еще не бывала и очень хочу побывать!
Инвестиции или жизнь
Все это – машина, дом, путешествия, достаток в семье, хорошее образование для моих детей – все это мои стимулы для дальнейшего роста! Все эти атрибуты это потребительский, а где-то местами и духовный смысл моей жизни. И я хочу наслаждаться ими по мере возможности, а не когда-то там, на старости. Да, на старости я тоже хочу жить хорошо, однако прожить всю жизнь складывая копеечки – не мое. Нужно найти баланс, не потерять все, спустив на ветер, а баловать себя и хвалить за достижения.

Очень философский получился пост. А как вы считаете? Надо все свободное откладывать на что-то потом – чтобы ПОТОМ жить в шоколаде или все-таки и нынешняя жизнь не должна страдать.

Больше полезных статей читайте на нашем сайте.