5 распространенных ошибок совершаемых на распродажах.

Ошибки на распродажах

Распродажи – это чаще всего сезонное явления проводимые большинством магазинов. Многие товары продаются со скидками до 80%. Велик соблазн потратить все свои накопленные сбережения. Покупки, приобретенные на распродажах, вызывают не только чувство радости, но иногда и разочарование. Далее мы рассмотрим 5 наиболее частых ошибок совершаемых на распродажах.

Покупка только во время распродаж.

Многие потребители приобретают товары только в период, когда проходят распродажи. Человек, покупающий товары только на распродажах лишает себя возможности купить то, что нравится. Если что-то нравится, но на этот товар нет скидок, то лучше не затягивать с покупкой.

Ошибки на распродажах

Покупки без подготовки.

Приобретение товаров на распродажах без подготовки, приводят к появлению ненужных вещей. Самая распространенная ошибка – покупка одежды, которая не подходит по размеру. В европейских странах принято готовится к распродажам заранее. Составляют списки, ходят в магазины, примеряют понравившийся товар, ждут распродаж, а после приобретают товар со скидкой в магазине или его интернет версии, не примеряя его. Таким образом, подготовившись к распродаже, экономятся не только время, но и деньги.

Отсутствие ограничений в тратах.

С развитием безналичных платежей увеличивается число пользователей банковскими картами. Существует большое количество плюсов при оплате покупок картами: кэшбек, безопасность, удобство и много других. Одной из проблем таких оплат является, отсутствие лимитов на пополнение банковских карт. Вторая проблема заключается в психологии: расставаться с виртуальными средствами проще, что усложняет контроль расходов. Избежать непредвиденные расходы легко: можно взять с собой определенную сумму наличными, либо ограничить безналичные операции.

Ошибки на распродажах

Покупки в кредит.

По данным исследователей более 80% населения России пользуются кредитными продуктами. Доступность средств по кредитным предложениям способствует бездумной трате этих средств. Это плохая привычка, потому, что взятые в кредит средства придется отдать. Чтобы избежать  такие ситуации, необходимо рассчитывать свои возможности. Откажитесь от оплаты покупок на распродажах кредитными картами.

Оставляем неудачные покупки.

В соответствии с законом приобретенные товары можно вернуть в течение двух недель. Возвращаемые товары должны быть с ярлыками и неношеными. Однако чаще всего, они висят в шкафах незадачливых покупателей, а потом отправляются на дачу или на мусорку. В лучшем случае на продажу через сайт бесплатных объявлений за 50% стоимости. Возвращайте не понравившиеся покупки.  

Полезные статьи читайте на нашем сайте.