Обеспечение финансового будущего в качестве родителя на дому.

Финансовое будущее

Решение оставить работу и остаться дома с детьми – это очень трудное решение. Некоторые родители совершают этот переход постоянно, чтобы больше присутствовать в жизни своей семьи. Другие делают это временно, чтобы воспитывать детей в раннем возрасте или поддерживать карьерные цели супруга. Хотя причины для этого различны, и выбор является индивидуальным, есть несколько соображений, которые они должны принять во внимание, чтобы убедиться, что они действительно могут позволить себе быть дома и защитить финансовое будущее своих семей.

Составление бюджета родителей-домоседов.

Независимо от того, является ли родитель основным кормильцем или дополняет доход своего партнера, при потере одного дохода, будет меньше денег, чтобы оплатить то же самое количество счетов. Это означает, что нужно более эффективно распределять свой ежемесячный доход, чтобы обеспечить себе достойное финансовое будущее. Составление бюджета, ежемесячного плана того, как потратить свои деньги, поможет определить, будет ли достаточно средств, чтобы покрыть свои расходы.

Финансовое будущее

Для начала следует записать свой общий ежемесячный доход. Затем составить список необходимых расходов — как постоянных, которые не меняются каждый месяц, например, арендная плата или ипотечные платежи, так и переменных, которые колеблются от месяца к месяцу, например, коммунальные услуги. Вычитанием расходов из доходов можно определить, какая сумма доступна для дискреционных расходов — как «желаний», таких, как расходы на ресторан, так и долгосрочных сбережений или погашения долга.

Пенсионное планирование для родителей-домоседов.

Часто план для родителей-домоседов состоит в том, чтобы просто жить за счет пенсионного портфеля супруга. Однако этот подход может иметь обратный эффект, если позже развестись или произойдет катастрофа, которая поставит под угрозу способность партнера продолжать вносить вклад в свой пенсионный портфель и увеличивать его.

Финансовое будущее

Один из способов защитить свое будущее и увеличить сумму, которую можно откладывать на пенсию, — это создать супружеский фонд. Этот фонд позволяет супругу, который не получает заработную плату, вносить свой вклад, а если его супруг работает и зарабатывает больше, чем взносы обоих супругов – общую сумму можно всегда поделить пополам.

Приобретение профессиональных навыков.

При создании семьи можно не думать о своей карьере и о том, как решение остаться дома повлияет на нее. Но может наступить момент, когда появится желание вернуться на работу — например, после того, как дети начнут учиться в школе или колледже.
Возможно, после длительного перерыва в карьере найти работу будет сложнее, чем после окончания университета, поэтому важно сохранять свои навыки острыми, если у вас есть хотя бы намек на то, что вы вернетесь к работе в будущем.

Возможно, придется пройти курсы непрерывного образования или возобновить сертификацию. Даже если профессия не требует сертификата, можно пройти курсы в местном университете, чтобы получить навыки и образование, необходимые для быстрого возвращения к работе, если это необходимо.

Финансовое будущее

Получение работы на дому или неполный рабочий день.

Если вы обнаружите, что не можете позволить себе оставаться дома, следует подумать о том, чтобы получить работу на полный рабочий день, которая позволяет удаленно работать, или работу на неполный рабочий день, которая помогает сводить концы с концами, но все же позволяет дольше быть дома. Еще один вариант для работы из дома – это начать свой бизнес и стать само занятым, что может дать возможность работать в любом месте по своему собственному графику. Работа из дома может дать возможность проводить больше времени со своей семьей.

Больше полезных статей на нашем сайте.