Путь к успеху через неудачу. Три истории успеха знаменитых людей.

истории успеха

Каждый провал или неудача может подтолкнуть человека к прорыву и новой возможности. Однако не каждый человек способен воспользоваться уникальным шансом. Обычно провал или неудача воспринимается как катаклизм, невезение, злой рок, который будет преследовать постоянно.

Но любой преуспевающий человек, бизнесмен, актер, скажет, что в его жизни было большое количество неудач, которые помогли достичь благополучия, богатства, известности. Сегодня мы вдохновимся тремя историями знаменитых людей, создавших свои истории успеха после большого количества неудач и преград.

Уолт Дисней.

С именем  Уолт Дисней знакомы практически все жители планеты, но не все знают историю его успеха. Молодой Уолт работал в газете, но был уволен из нее. Однако это увольнение положит начало грандиозному успеху Диснея. Во времена Первой Мировой войны, Уолт работал водителем в организации «Красный Крест». Даже в тяжелые времена Дисней не забросил свое увлечение рисованием.

истории успеха

Позже он устраивается на киностудию, но и тут его постигает неудача, киностудия становится банкротом. Первый успех приходит после создания героя мультфильма ослика Освальда. Самый сильный удар Уолт Дисней получит от своего партнера, который подделав документы и контракты. Предательство привело к сильному нервному срыву.

Однако Уолт находит в себе силы противостоять неудачи и появляется Микки Маус. Именно этот персонаж и является началом роста популярности студии «Walt Disney». После появиться цикл анимационных фильмов «Looney Tunes». Благодаря любви Уолта к дочерям возникает идея создания самого популярного парка развлечений «Диснейлэнд».

Майкл Джордан.

По словам Майкла за свою карьеру баскетболиста он промазал более 10000 раз. Проиграл большое количество матчей. Много раз ему было доверено сделать решающий бросок, но, увы — промах и поражение. Джорданом была сказана отличная фраза: «Я терплю поражение вновь и вновь. Поэтому я чемпион».

истории успеха

В детстве он получил отказ от тренера школьной баскетбольной команды. Тренер объяснил это тем, что не видит у него таланта. Однако Майкл не стал опускать руки и отказываться от мечты. Он начал тренироваться с еще большей интенсивностью и желанием. Джордан проводил на площадке гораздо больше времени, чем школьная команда.

В настоящее время – это знаменитый спортсмен, примерный отец и семьянин. Он является кумиром большого количества мальчишек. Звезда баскетбола, которого не сломили неудачи, а наоборот дали толчок к реализации своей мечты. Его слова лучше всего говорят об отношении к неудачам и падениям успешных людей.

Соичиро Хонда.

Молодой слесарь Соичиро живущий в японской деревне все время хотел открыть свой бизнес. Первым делом, стало производство колец поршня для известной компании «Тойота». И многих удивлял тот факт, что неграмотный Хонда смог организовать работу своего бизнеса. Однако не этого хотел Соичиро, он продолжал изобретать. На протяжении многолетнего периода продвижений не было.

истории успеха

Никто из окружения Хонды не верил в него и его изобретения, все считали, что надо оставить виртуальные изобретения и продолжать производить кольца. Они радовались тому, что ничего не получалось. Именно в том окружении он изобрел то, что дало начало его становления не как поставщика «Тойоты», а как владельца собственной авто-мото империи Хонда.

Начало концерна Хонда было положена изобретением велосипеда, на движение которого не тратилось сил. Так был изобретен первый мопед. Именно неудачи, сопровождающие Соичиро на протяжении долгого времени способствовали возникновению автоконцерна «Хонда». Одна победа и девяносто девять поражений – вот формула успеха Соичиро Хонды.

Слабые духом, телом и умом, не смогут достичь успеха, потерпев неудачу. Каждая неудача вводит таких людей в ступор и заставляет испытывать страх. Сильные люди сделают выводы, перешагнут и пойдут дальше создавать свои истории успеха. Другие статьи вы можете посмотреть здесь.