Осторожно мошенники. Основные признаки финансовой пирамиды.

Финансовой пирамиды

К сожалению, мошенники еще не перевелись, да и вряд ли когда исчезнут навсегда. Мошенник со стажем это не простой обыватель, а человек с неординарным мышлением. Для того, чтобы выудить деньги у доверчивых людей, они придумывают все новые способы. Одним из видов мошенничества является создание финансовых пирамид.

Истории известно большое количество подобных случаев. Достаточно вспомнить лишь нашумевшую деятельность Мавроди. Финансовые пирамиды создают и некоторые кредитные организации. Задачей граждан является то, чтобы вовремя рассмотреть у таких кредиторов признаки финансовой пирамиды. Сделать это непросто, но возможно.
Финансовой пирамиды

Признаки финансовой пирамиды.

Для любой финансовой пирамиды характерны общие признаки:

• Вкладчикам обещают нереально высокий доход. Он явно несоразмерен с возможностями компании.
• О таких компаниях отсутствует достаточное количество информации.
• Рекламная компания проводится настолько агрессивно, что организация буквально навязывает гражданам свои услуги.

Такие организации, занимающиеся финансовым мошенничеством, могут надеть маску ломбарда, МФК или КПК. Отдельные из них занимаются тем, что предлагают услуги по погашению задолженности перед другими компаниями.

Для того, чтобы не попасть в сети мошенников, необходимо проявлять крайнюю осторожность. Компания, с которой предполагается сотрудничество, должна обязательно находиться в едином реестре ЦБ РФ.

Финансовой пирамиды

У нее должна быть действующая лицензия на осуществление данного вида деятельности. Следует посетить сайт организации. На нем должна быть полная информация о компании, включая адрес головного офиса.

Не стоит забывать о наличии для подобных компаний определенных ограничений. Так, например, сумма вклада не должна превышать 1,5 миллиона рублей.

Обязательно необходимо обращать внимание на следующие моменты:

• Получение гарантии возвратности денег можно ожидать только от банков.

Финансовой пирамиды
• Если компания заявляет, что вклады застрахованы, необходимо получить полную информацию о страховщике.
• Явными признаками финансовой пирамиды является необходимость внесения первого взноса. К ним можно также отнести любую оплачиваемую услугу. Это относится к обучению, оформлению документов, иным моментам.
• Если компания обязуется погасить имеющийся долг перед другими кредиторами, то не следует ей отдавать какую-то часть долга.
Остается только надеяться, что подобные советы помогут гражданам избежать встречи с организацией, проявляющей все признаки финансовой пирамиды.

Еще больше полезных статей вы найдете на нашем сайте.