Как чтение и самореализация поможет стать богаче.

чтение

Чтение – не просто полезная привычка. Оно поможет накопить интеллектуальный капитал, который в перспективе можно конвертировать в материальный. Да, есть много людей, которые были троечниками и стали успешными. Но нет ни одного, кто не обучался бы, хотя бы самостоятельно.

Тем более, что университеты и не могут полностью предоставить человеку все необходимые знания. Большинство из них нужно доставать самостоятельно. И книги – наиболее эффективный способ сделать это.

Преимущества чтения.

Чтение имеет множество положительных сторон, которые позволяют увеличить свое финансовое благосостояние:

Много платят тому человеку, который сможет сделать то, чего не могут остальные. А единственный способ это сделать – увеличить свою компетентность. В свою очередь, это требует чтения книг.

чтение

Если человек работает на себя, хочет создать бизнес или даже пытается достичь большей эффективности в наемном труде, ему нужна креативность. Но классные идеи не берутся на ровном месте. Чем больше человек знает, тем выше вероятность то, что в голову придет действительно гениальная мысль, которая может изменить жизнь.

Очень часто гениальные идеи приходят человеку непосредственно в момент чтения. Если такие появляются, их нужно сразу записать, потому что высока вероятность их полностью забыть.

Благодаря бизнесу всегда свои знания можно продать. Инфобизнес – очень выгодная сфера. Конечно, множество людей обвиняет людей из этой сферы в том, что они являются инфоцыганами. Но это не означает, что нельзя монетизировать свою компетентность. Быть понятым всеми нереально. Но обучать тех, кто менее сведущ в определенной теме, чем вы, вполне можно.

На что нужно обратить внимание?

Невозможно только чтением стать успешным. Нужно всегда переводить знания из теоретической плоскости в практическую. Но для этого необходимо уже самостоятельно думать. Надо любую информацию, которую узнаешь, всегда анализировать на предмет того, как ее можно использовать.

чтение

Также можно придумать упражнения, которые помогут закрепить изученный материал на практике, если непосредственно в момент обучения этого сделать невозможно. Для этого можно смоделировать ситуацию в воображении и выполнить требуемые действия там. Такая тренировка называется идеомоторной, и она является достаточно эффективным методом получения новых умений.

Конечно, теоретиком быть просто. Чтобы добиться серьезного успеха в жизни, нужна практика. Но последняя зачастую не будет эффективной без должной теоретической подготовки.