Кэшбэк. Что это такое, основные понятия и виды.

Кэшбэк

Кэшбэк — это система, которая позволяет пользователям экономить средства, совершая покупки. Однако, стоит иметь в виду, что эта услуга не распространяется на скидки банковских партнеров. Кроме того, кэшбэк имеет различные вариации.

Для чего нужна услуга?

Основная цель кэшбэка — мотивировать потребителей к расплате пластиковой картой. Во время этих операций, не требуется использовать данные счета получателя. По завершению этих операций, кэшбэк начисляться не будет.При этом, коммерческие организации получают от этого свою выгоду. Обычно, она выражается в инкассации и комиссионном доходе. Большинство фирм, устанавливают кэшбэк в 1%, что дает им ощутимую экономию.

Кэшбэк

По сути, кэшбэк — это экономия для всех участников. Банк уменьшает свои расходы, а клиент тратит средства только на определенные товары или услуги, которые установлены системой лояльности.

Как использовать.

Правила применения устанавливаются организацией индивидуально. Фирмой определяются условия начисления и варианты трат предоставляемых премиальных средств.

Кэшбэк может начисляться денежными средствами или бонусными баллами. Средства начисляются непосредственно на карту или в качестве бонусов. Первый способ — наиболее прост в использовании. Держатель карты расходует средства на установленные товары или услуги и получает часть потраченных сумм на счет.

Кэшбэк

Второй вариант — в виде баллов, используется чаще всего. Начисления происходят на отдельный счет по следующему соотношению: 1 балл равноценен 1 российскому рублю.

Виды кэшбэка

Перед использованием услуги, необходимо прояснить, на какие операции она распространяется. Необходимо выяснить и точную сумму. Варианты могут быть трех видов.

Варианты кэшбэка:

Универсальный — процент возврата один, независимо от места оплаты;

Профильный — закреплен минимальный процент на все траты по одной или трем категориям услуг или товаров;

Кэшбэк

Акционный — похож на профильный, но отличается постоянно меняющимися категориями кэшбэка. Смена проходит раз в 1 -3 месяца

Стоит помнить и о некоторых ограничениях на допустимые траты. Они могут распространяться на любые категории.

Кэшбэк — привлекательная услуга для многих пользователей банковских карт. Иногда, она позволяет получать ощутимую прибыль. При оформлении услуги, стоит выбирать те сферы, которые используются чаще других. О правилах использования, стоит проконсультироваться с менеджером банка.