Игра «Денежный поток». Что лучше играть онлайн или вживую.

Денежный поток

«Денежный поток» — это не игра на деньги, а игра обучающая, как правильно обращаться с деньгами и стать финансово независимым.

Для тех, кто не знает, «Денежный поток» — игра, которую придумал Роберт Кийосаки – бизнесмен, преподаватель и писатель – автор свыше 15 книг, одна из самых известных «Богатый Папа, Бедный Папа».А поиграть в нее можно как онлайн так и с друзьями или коллегами предварительно купив игру.

Книги Кийосаки я читал ранее, и даже вошел в группу «в контакте», получал периодически приглашения на участие, но вот играл только в компьютерный аналог.

Денежный поток

И вот наконец то удалось поиграть вживую.

В клубе встретили очень радушно хозяева ребята молодые, но вместе с тем прочно стоящие на ногах, стремящиеся к развитию и достигающие своих целей.

Сразу скажу, что игра в живую отличается от компьютерной, как живой пейзаж отличается от фотографии.

Как на фотографии вроде все так, но чего-то все таки не хватает.

А не хватает много: во-первых, игра в клубе это возможность общения на разные темы в группе единомышленников, во вторых, возможность получения финансовых консультаций и комментариев в зависимости от выбора тактики в игре, в третьих…

Денежный поток

А, впрочем, больше ничего рассказывать не буду — лучше попробывать сыграть и ощутить все прелести игры лично.

Теперь о самой игре.

Что дает игра «Денежный поток»?

Основная задача в игре — выйти с крысиных бегов на скоростную дорожку и достичь своей мечты.

Крысиные бега — это жизнь, где находится большинство людей — работа, финансовые проблемы, кредиты и т.д., где счастливое завтра почему-то не наступает.

Жизнь во внутреннем круге зависит от многих факторов и человек имеет мало возможностей и свобод.

Идея — научиться распоряжаться имеющимися финансовыми ресурсами для того, чтобы создать пассивный доход — денежный поток, не зависящий от основной работы и позволяющий построить финансовую независимость.

Денежный поток
Интересно было наблюдать, как ведут себя игроки — кто-то очень рискованно, кто-то осторожно-медленно двигаясь к цели. Скорее всего, так ведут они себя и в жизни. Это еще раз подчеркивает, что игра — модель жизни, позволяющая отследить собственные модели и стереотипы, а также выработать новые модели поведения.

В игре, как и в жизни, есть все — рождение детей, случайные траты, возможности и увольнения.

Кстати, ребята внесли свое изменение в игру — в классической версии игры при рождении ребенка увеличиваются затраты, что вводит какой-то элемент негатива. Так вот, в модернизированной игре за рождение ребенка дается денежное вознаграждение.

Конечно, не следует все ситуации игры слепо применять в жизни.

Игра позволяет создать вектор мотивации к своей мечте и счастливой жизни.

Ведь истинно богатый человек это не жадный старик, сидящий и трясущийся на мешке золота, а всесторонне развитый человек, живущий полноценной активной жизнью, жизнью, в которой есть время на семью, друзей, развитие и благотворительность.