Формула богатства, бедности и банкротства. А как тратите деньги Вы?

формула

В мире существует огромное количество бедных людей, которым кажется, что стать богатыми нереально. Но на самом деле только официально в мире существует 50 миллионов долларовых миллионеров. И каждый может стать одним из них, если приложит определенные усилия.

Но чему же одни богатые, а другие бедные или вообще не могут выбраться из долгов? На самом деле, разница между ними очень невелика. Все зависит от того, по какой формуле они тратят деньги – богатства, бедности или банкротства.

Формула бедности.

Формула бедности – это математическое выражение стиля расходования средств. Простыми словами, она непосредственно влияет на то, почему человек бедный. Сама формула следующая:

Доходы – расходы = 0.

формула

Простыми словами, человек тратит ровно столько, сколько зарабатывает, при этом ничего не накапливая. Почему это бедность? А потому что богатый человек ровно настолько, сколько у него остается денег.

Хорошо, а если предположить, что у человека получается накопить, предположим, на айфон. Разве его можно назвать бедным?

Разумеется, да. Ведь в его случае он все, что накопил, потратил. То есть, меняется лишь отрезок времени, в течение которого человек спускает все. Это далеко от богатства.

Формула банкротства.

Особо печально, когда человек живет по формуле банкротства. Это когда расходы превышают доходы. В результате долги накапливаются, что приводит к стабильному ухудшению финансового положения. И может так оказаться, что бездомный будет богаче, чем этот должник. Ведь у последнего может и не быть долгов.

формула

Основная проблема в том, что из формулы бедности скатиться в формулу банкротства можно очень быстро. Достаточно повысить порог потребления, желая показаться богаче, и все, нищета началась, даже если кажется, что сейчас все хорошо.

Формула богатства.

Как может понять догадливый читатель. формула богатства – это когда человек тратит меньше, чем зарабатывает. Но этого недостаточно. Важно еще постоянно приумножать свои доходы. То есть, использовать как пассивные, так и активные доходы, чтобы увеличивать свой капитал.

Как стать богатым?

богатый

А далее нужно сделать следующее: снизить потребление. Да, можно начать возмущаться: «Как же так, я не хочу жить, как нищий, я хочу покупать все, что захочу». Но важно помнить, что именно этот образ жизни и привел к тому, что человек или живет в ноль, или даже в долг.

Кроме этого, всегда нужно помнить, что есть люди, которые живут значительно лучше на меньшую сумму денег, чем вы на большую. Поэтому снижение расходов – это первое, с чего нужно начать для перехода на формулу богатства. Далее нужно копить на подушку безопасности, после чего создавать капитал. И все, успех будет гарантирован.