Банковские вклады, которые являются невыгодными.

вклады

Некоторое время назад в России совершенно трудно было найти вклады с доходностью более 6% годовых. В настоящее время найти такие вклады достаточно легко, но что они в себе таят, нет ли там какой-либо уловки? Данная статья поможет ответить на данные вопросы, чтобы человек был осведомлен в этой области.

Какие условия предоставляет Газпромбанк?

Вклад по опции «На вершине» от Газпромбанка является наиболее выгодным вложением денег, ведь его ставка равна 9,5% годовых, но все это только с первого взгляда. На самом же деле, чтобы получить такую ставку, человеку необходимо вложить минимум 50 тысяч рублей в накопительное страхование жизни, а минимально возможный вклад составит 100 тысяч рублей. В случае отказа, человек не сможет рассчитывать на высокую ставку.

В чем заключается суть таких вкладов?

Если человек все же решился вложить имеющиеся у него денежные средства в данный вклад, то ему следует помнить, что его сумма делится на две части:

вклады

  • Первая часть уходит во вклад с фиксированной ставкой;
  • Вторая часть делается во взнос по полису НСЖ.

Полис НСЖ, в свою очередь, включает страховую премию и накопительную часть. Последняя часть чаще всего идет на разные инвестиции с которых человек может получить доход или не получить, потому что там присутствуют риски. Если за время действия договора с вложенными средствами произойдет несчастный случай, то страховая компания полностью выплатит компенсацию, иногда с некоторой доплатой.

Но вкладчику стоит помнить, что гарантированного дохода, который он может получить, по НСЖ нет.

Вклады с обязательным НСЖ не подходят для:

  • Инвестиций, так как они имеют маленькую доходность;
  • Накоплений, потому что человек слишком много переплачивает за дополнительные взносы;
  • Страхования, из-за того, что обычное страхование человеческой жизни обеспечивает точно такой же уровень защиты и совершенно не требует никаких дополнительных взносов.

депозит

Однако такой продукт, может хорошо подойти для защиты собственных сбережений от третьих лиц. Например, после того как человека разведется эти деньги никто делить не будет, они останутся полностью под его контролем.

Что можно рассказать про Совкомбанк?

Отличным способом вложения свободных денежных средств дает открытие вклада «Максимальный доход» сроком на три года, по данному вкладу можно получить до 8,65% годовых. Хоть надбавка, по сравнению с остальными, составляет 1% она также, играет свою роль. Однако действие данной надбавки распространяется только на держателей карты «Халва» и при выполнении следующих обязательных условий в течение действия всего вклада:

  • Человек совершил не менее пяти покупок за месяц;
  • Общая сумма от всех совершенных покупок составляет более 10 рублей в месяц;
  • Никаких просроченных задолженностей по карте «Халва» не имеется.

Акция не будет распространяться на те вклады, которые были открыты через интернет-банк.

вклады

Что следует знать о Ситибанке?

Ситибанк, как и Газпромбанк заманивает людей своей высокой процентной ставкой – 9% годовых, вклад называется «Нарастающий». В названии этого вклада уже есть намек на то, что здесь что-то нечисто. Действительно, обмана в этой ставке нет, но вкладчик получит такой высокий процент только за 3 месяца до окончания срока вклада. До того момента, годовые проценты будут весьма скудными:

  • С 1 по 3 месяца человек получит лишь 4%;
  • С 4 по 6 месяц ставка вырастет на 1 процент и будет 5%;
  • С 7 по 9 ставка составит 8%;
  • И вот только с 10 по 12 месяц ставка станет 9%.

Некоторым людям, кто не знаком с математикой это может показаться выгодно, но нет. Исходя из всех процентов, которые представлены, можно получить среднюю ставку и равняться она будет — 6,5%, что, по сути, является средней для всех банков.

банк

Заключение.

Чтобы не попасть на удочку высоких ставок, вкладчику необходимо тщательно читать все условия договора и задавать консультанту все непонятные вопросы. Помимо этого человеку необходимо быть бдительным и смотреть, чтобы ему не навязали дополнительные, и чаще всего ненужные, услуги, за которые ему придется платить.

Не стоит полностью доверять рекламе и думать, что процент, который указывает банк, минимальный, наоборот он является максимально возможным и чаще всего будет с навязыванием ненужных услуг и большой переплатой.