Долг банку. 5 способов рассчитаться с кредитом.

долг

Когда люди берут кредиты, они уверены, что все будет в порядке и они смогут погасить долг в отведенный срок без каких-либо проблем. Однако в жизни все меняет, в любой момент на человека могут обрушиться непредвиденные обстоятельства, которые приведут к финансовым трудностям. Однако кредит никуда не исчезнет, и необходимо будет найти решение. Вот несколько способов, которые помогут найти решение.

Занять деньги у близких: родственников или друзей.

Если не хватает денег, чтобы заплатить по очередному платежу, то можно занять необходимые средства у родственников или друзей. Однако важно помнить, что у медали есть две стороны: взятые в долг средства помогут временно решить проблему с кредитом, однако одновременно вгонят человека в еще большую финансовую яму. Теперь он будет должен не только банку, но и кому-то из близких.

В этом случае очень важно брать деньги взаймы у такого человека, который не потребует возвращения долга немедленно, а сможет подождать.

долг

Найти дополнительный источник доходов.

Тут все просто — если не хватает денег, нужно найти какую-то подработку или вторую работу. Необходимо только оценить свои сильные стороны, навыки и решить, где им можно найти применение.

Обратиться с просьбой в банк.

Не самый действенный способ, но вполне может и сработать, если повезет. Нужно обратиться в банк, где был взят кредит, с просьбой изменить условия или график выплат, попросить кредитные каникулы. Далеко не все банки идут свои клиентам навстречу либо идут только в определенных, экстренных условиях, однако попробовать этот вариант можно.

долг

Рефинансирования задолженности.

Если говорить простыми словами, то это процедура подразумевает повторное взятие денег у банка долг для погашения ранее полученного кредита. Однако тут все надо тщательно просчитать, чтобы понять, какие условия выгоднее. Плюс банки идут на эту процедуру только в том случае, если у клиента ранее не было просрочек.

Объявить себя банкротом.

Последнее и самое радикальное средство — это объявление о банкротстве. Этот статус можно получить только через суд, после чего на человека будут наложены определенные ограничения, но долг будет полностью списан. Однако этот статус останется с человеком на всю жизнь, что значительно усложнит положение его дела во множестве сфер.