Накопления — простые рекомендации для начала.

накопления

В столь нелегкое время пандемии накопления становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодняшняя статья описывает несколько простых советов и рекомендаций, которые помогут вам накопить желаемую сумму. Что важно в накоплении денег? Регулярность отчислений, отказ от кредитов, анализ расходов, сберегательный счёт, финансовая цель.

Вокруг современного человека много якобы нужных вещей, которые хочется купить здесь и сейчас. Поэтому копить деньги сложно. Но если прислушаться к нескольким простым рекомендациям, то можно облегчить этот процесс.

Сберегательный счет.

Соблазн потратить уже отложенные деньги порой очень велик. Поэтому надежнее долгосрочный вклад, где не предусмотрена возможность снимать средства раньше оговоренной даты. Это поможет защитить накопления от неоправданных порывов и получить в итоге большую сумму. Похожий вариант – передать деньги на сохранение надежному человеку. Преимущество перед банком здесь одно, но весомое: в случае непредвиденной ситуации средства можно быстро получить обратно.

накопления

Регулярность отчислений.

Важно сформировать привычку регулярно откладывать определённую сумму, справляясь с соблазном потратить её сразу на что-то желаемое. Сначала будет сложно, но с каждым разом становится всё легче. Постепенно можно увеличивать размер ежемесячной «заначки», отказываясь от большего числа импульсивных и бессмысленных покупок. Только не стоит переносить дату отчислений от одной зарплаты до другой.

Анализ расходов.

Люди, которые привыкли адекватно соотносить свои доходы и потребности, копят деньги легче и эффективнее. Развить столь полезную привычку никогда не поздно. Есть множество удобных программ на компьютер или приложений для телефона. Подойдет и обычная тетрадь. Каждый месяц следует анализировать расходы и определять, на какой статье можно сэкономить.

накопления

Отказ от кредитов.

Возможность прямо сейчас получить деньги в руки – долгосрочная ловушка. Удовлетворив одну потребность, придётся отказаться от других в пользу погашения долга. Поэтому лучше при любых обстоятельствах избегать кредитных обязательств. Обычно они забирают на себя существенную долю бюджета, влияя тем самым на качественный уровень жизни. Одалживать тоже не стоит – нет гарантии получить обратно. Это риск потерять не только деньги, но и отношения с близким человеком.

Финансовая цель.

Трудно отказать себе в чем-то только ради того, чтобы средства лежали. Нет понимания, зачем это нужно. Хорошей мотивацией станет конкретная цель с чётко определенным сроком достижения. К примеру, покупка машины или квартиры через 2 года, путешествие следующим летом, приобретение телефона, косметический ремонт. Цель должна быть сильно желаемая, а её осуществление – реально.