Способы вложения денежных средств в период финансового кризиса.

вложения

Любой кризис, девальвацию, дефолт необходимо рассматривать в движении, принимая во внимания прошлые опыты, предшествующие кризисы, опыты тех, кто уже сделал вложения и получил результат. Кризис – это не повод просто спрятать накопления и забыть до лучших времен. Особенно много вопросов есть по кредитам в кризисное время, а также снижение цен на недвижимость. 

Кризис в любом случае нежелательное явление с сопутствующими отрицательными последствиями. Одновременно с этим он предоставляет множество возможностей, в том числе, для приумножения собственного капитала. Практический опыт многих людей уже показал, что это возможно.

Ниже представлены варианты вложения денежных средств в непростое кризисное время. Конечно, они не дают 100% гарантии. И необходимо в каждом отдельном случае проводить тщательный анализ положения дел, своих возможностей, ожиданий от вкладов.

Куда вложить деньги?

Приобретение недвижимости имеет преимущества, прежде всего, потому что здесь менее всего вероятны быстрые скачки в ценах. Недвижимость нельзя потерять и даже в самые сложные времена она является финансовым активом. Это отличный вариант для долгосрочного вложения. В краткосрочной же перспективе не окупается так быстро, как хотелось бы. Жилье всегда можно сдавать в аренду и получать, таким образом, пассивный дополнительный доход, что уже совсем неплохо.

вложения

Покупка золота целесообразна, исходя из вида вложений. На данный момент их существует три: приобретение ювелирных изделий, слитков, открытие специального вклада в банке. Вкладываться в ювелирные изделия не имеет смысла. Цена приобретения будет выше цены продажи. В настоящее время этот вариант отбраковывается. Более надежный способ относительно физической сохранности – вкладывание в слитки. Существенный недостаток этого варианта: при покупке обязательна уплата НДС, размер которого не возвращается при продаже.

Открытие обезличенных металлических банковских счетов. В отличие от второго варианта физически ощутить наличие металла будет невозможно. Зато в такой форме он не подвержен обложению налогом. На среднесрочную перспективу – отличный вариант сохранения собственных сбережений. Для краткосрочной перспективы не годится, потому что быстрого дохода такие счета не принесут.

Приобретение акций – очень ненадежный способ для сохранения сбережений. Здесь одинакова вероятность, как приобретения, так и потери. Для настоящего времени нерациональное решение. Когда выбор все же сделан в пользу покупки, предпочтение стоит отдавать акциям мощных, крупных предприятий, которые получают государственную поддержку и помощь. В кризисный период их стоимость падает, что делает их привлекательными для приобретения. Однако после окончания и преодоления кризиса, акции снова вырастут в цене. И государство окажет поддержку для восстановления утраченных позиций.

Инвестиции в образование и здоровье – самый надежный способ, который точно принесет прибыль. Только не всегда это происходит быстро. Такие вклады хороши на любую перспективу. На них совершенно не действует инфляция. Гарантирована сохранность сделанных вложений и окупаемость в будущем.

вложения

Банковские вклады необходимо делать очень разумно, тщательно продумав всевозможные последствия, внимательно выбирать банк. Самое главное, на что следует обратить внимание, чтобы инфляция не затронула вложенные денежные средства. Иногда делать банковские вклады совершенно невыгодно.

Приобретение сайтов – хорошее перспективное вложение. В настоящее кризисное время интернет — проекты падают в цене. И можно очень удачно приобрести несколько проектов при наличии свободных денежных средств. В дальнейшем они обязательно принесут прибыль.

Вывод.

Это основные способы денежных вложений в настоящее время. Однако список неисчерпывающий. Самое худшее – это не сделать ничего, то есть просто убрать денежные средства до лучшего времени и ожидать исправления ситуации. В данном случае они не работают, а просто лежат без дела. Деньги должны находиться в обороте.

Выбирая во что вложиться в непростое кризисное время, необходимо внимательно изучить всевозможные варианты, делая акцент на низких рисках.