6 категорий вещей от покупки которых стоит отказаться.

вещей

Очень часто, чтобы поднять себе настроение, люди позволяют себе потратить немного денег, купить какую-то мелочь, радующую в данный момент времени. Но радость очень быстро проходит, бесполезный вещей становится всё больше, а денег в кошельке гораздо меньше. От каких категорий вещей всё-таки можно отказаться не в ущерб привычному темпу жизни?

1. Дополнительная гарантия.

У техники обычно есть стандартная гарантия (прилагается по умолчанию), но есть и платная дополнительная, которая по словам сотрудников магазинов будет действовать вплоть до нашей глубокой старости. Но по статистике дополнительной гарантией пользуются единицы. Обычно, если товар идет с браком, то он обнаруживается в период стандартной гарантии. Если поломка всё-таки происходит через определенное количество лет, не предусмотренное стандартной гарантией, то люди, как правило, приобретают новую технику, а не ремонтируют старую.

2. Девайсы из магазина одной цены.

Эти магазины находятся буквально на каждом углу. На первый взгляд в них продаются очень полезные вещи, в разы облегчающие нашу жизнь. Все когда-нибудь совершали покупки в таких магазинах. Иногда это были действительно удачные покупки, но чаще всего эти товары из КНР, которые будут совершенно бесполезны.

вещей

3. Косметика.

Дамы, держите себя в руках и старайтесь удержаться от покупки очередного волшебного тюбика или баночки, которые по словам производителя превратят вас по взмаху волшебной палочки в самую прекрасную принцессу. Просто вспомните сколько у вас накопилось, например, кремов для рук? Наверняка огромное количество. А у некоторых экземпляров не мешало бы проверить и срок годности.

4. Уцененная одежда.

Кто из женщин не покупал одежду на несколько размеров меньше с очень хорошей скидкой, говоря себе, что похудеет и будет носить, а эта вещь как раз будет основным поводом с понедельника сесть на диету? Более реальным конечно будет найти другие, причем бесплатные, причины для сброса веса. Тоже касается и вещей с дефектами. Подумайте хорошенько: готовы ли вы довести до ума купленную вами вещь, чтобы она не пылилась в шкафу и ждала своего часа?

вещей

5. Вода.

На продаже воды предприниматели зарабатывают неплохие деньги и ясно почему. Для многих проблема купить многоразовую бутылку и наливать воду дома из фильтра. Это в первую очередь и экономия, а во вторую вы многократно сократите потребление пластика, чем точно поможете планете.

6. Игрушки.

Порой случается так, что у ребёнка уже имеется достаточное количество игрушек, купленное вами, бабушкой, дедушкой, родственниками, гостями, друзьями и т.д., а он просит приобрести ему что-то еще. Определенно не стоит потакать всем его прихотям. Несомненно, иногда можно побаловать малыша. Но в большинстве случаев ребенка легко можно отвлечь от магазинной истерики его любимым мишкой, прихваченным из дома. Вы же знаете, что новая машинка или кукла наскучит уже через пару недель.