Активный доход — что это и в чем его плюсы и минусы.

активный доход

Активный доход (линейный) — это зарплата, которую получает наёмный работник. Слово «активный» уже наводит нас на то, что за такой доход нужно хорошенько потрудиться. То есть, в отличие от пассивного дохода, этот является основным местом работы, и нельзя при нем лениться и отдыхать. Ведь обязательное условие для данного дохода, состоит в активной трате времени и сил.

Выполнил свою работу, или какой-то конкретный труд, пробыл на работе столько, сколько потребуется — получаешь бонус. Ленишься и ничего не делаешь — увольняют с работы и лишают активного заработка. Всё логично. Это также может относиться и к работе в интернете(фриланс, копирайт), к собственному бизнесу(не всегда), подработкам и прочее. Самое удобное — то, что работник получает все и сразу, без каких-либо задержек.

Простыми словами, активный или же линейный доход — это заработанная плата за выполненную работу.
С этим разобрались, но, какие существуют преимущества у активного заработка?

активный доход

Это более доступный способ для большинства. На практике многие люди, считают это единственным удобным способом заработка, хоть это и не так. Так же, в отличие от пассивного дохода, не требуется никаких затрат. Ни во что не нужно вкладывать свои инвестиции. Зарплата поступает сразу же, в обещанный срок, чаще всего после проделанной задачи. Минимум риска.

Далее, недостатки работы:

-Требуется прилагать к этому огромное количество сил, энергии и возможно времени. К сожалению, но обычно это так, от того он и «активный»

-Хочется отдохнуть, а не работать— нет зарплаты.

-На наёмной работе доход зависит именно от их работодателя.

-Увы, но финансовая независимость может существовать лишь в мечтах.

активный доход

Итак, подведём итоги

Для того, чтобы получать хороший активный доход, понадобиться не мало сил и времени. Его можно получить при:

-Заработной плате(например: премия на работе, ставка или комиссионные)

-Прибыли своего личного бизнеса.

Также, хотелось бы развеять еще один факт: как только работник теряет свою трудоспособность, неважно по какой причине, он автоматически теряет и свой источник дохода. Да, возможны социальные пособия и больничный лист. Правильно, на этом тоже можно хоть как-то заработать, но если вы госслужащий. Не думаю, что деньги, насчитанные с пособий могут впечатлить сотрудников частного небольшого предприятия. Сомневаюсь, что хотя бы покроет бюджет прожиточного минимума.