Биржевой брокер на фондовой бирже, критерии выбора.

брокер

Брокер, если говорить простыми словами – это связующая цепь между лицом, кто хочет приобрести какие-либо активы и тем, кто продает их. Сегодня представлено большое количество компаний, предоставляющих услуги брокерского обслуживания. В данной статье не будет привязки к какому-то определенному, главная цель дать общие критерии выбора. Московская биржа рапортовала, что в этом году на биржи пришло огромное количество частных инвесторов.

Это связывают с низкими процентными ставками на депозиты, повышением финансовой грамотности населения, и, конечно же, с наступлением эпидемии и вызванный ею экономическим кризисом. Люди хотя сохранить и приумножить свои средства. Для того чтобы торговать на фондовой бирже необходимо первым делом определиться с брокером.

Критерии выбора брокера.

Итак, вы ввели запрос в поисковике и вам выдается целый список. На что нужно обратить внимание и чем руководствоваться:

1) Первым шагом должна стать проверка наличия лицензии ЦБ Российской Федерации. Если данный документ отсутствует, то сразу проходим мимо.

брокер

2) «Стаж» брокера на финансовом рынке.

3) Отзывы, обратная связь от клиентов, которые пользовались или пользуются услугами того или иного финансового агента.

4) Есть ли ограничения на суммы первых сделки (сколько нужно положить на счет при первом пополнении)

5) Очень важный критерий – размер комиссионных сборов при осуществлении купли-продажи активов, наличие комиссии депозитария.

6) Анализ платформы, на которой производятся торги. У крупных биржевых посредников, как правило, имеются свои собственные терминалы для осуществления биржевой деятельности частным инвесторам.

7) Если вам нужны будут зарубежные активы, то надо смотреть, чтобы агент предоставлял доступ не только на Московскую торговую площадку, но и на Санкт-Петербургскую.

брокер

8) Нужно ли ехать в офис для оформления договора обслуживания или все модно сделать удаленным способом (что очень актуально в текущей эпидемиологической обстановке).

9) Простота пополнения и вывода денежных средств со счета.

10) Техническая поддержка. Это касается особенно тех людей, которые впервые начнут свою биржевую деятельность. В идеале брокер должен оставаться на связи 24/7, чтобы всегда оперативно оказать помощь или объяснить какие-либо нюансы торговли.

Таким образом, руководствуясь этими критериями, сравнив разных посредников, вы сможете подобрать для себя нужного агента.