Проблемы возникающие при просрочке выплаты по кредиту.

проблемы

Нет ничего хуже для кредитной истории, чем отсрочка выплаты кредита. Именно появление просроченной задолженности — основная причина проблем. Если регулярно выплачиваете рассрочку по кредиту, вы всегда будете идеальным клиентом для банков. В случае просрочки по платежу — начинаются самые большие проблемы. По крайней мере, в соответствии с подписанным стандартным договором, пользователь, не уплативший в срок сумму долга, получает штрафную санкцию за просрочку, которая может варьироваться от 24-35% годовых.

Помимо штрафных санкций, данные о просрочке попадает в Бюро кредитных историй, что существенно портит имидж клиента в глазах финансовых учреждений.

Помимо этого, финансовое учреждение может:
1. Инициировать блокировку карт.
2. Снизить кредитный лимит.
3. Поручить третьим лицам, выполнить действия по погашению должником своего долга.

проблемы

Всегда уведомляйте банк о предполагаемых проблемах и договаривайтесь с ними.
Звучит невероятно? Считаю, что с банком можно договориться. Есть много способов исправить временные проблемы. Да и сам банк не заинтересован в том, чтобы затруднять нам погашение обязательств, если у нас есть проблема, но мы стараемся подходить к ней конструктивно.

Решение проблемы.

Люди, которые чаще всего попадают в долговую спираль, действуют следующим образом: не справляясь, например, с выплатой взносов, и опасаясь, что дело сразу же попадет к судебным приставам, берут краткосрочные (как они думают) ссуды под более высокий процент и на эти деньги они пытаются заплатить текущие сборы. В результате их долг не уменьшается, а растет. Возможно, они выплатили свои взносы, но взяли гораздо более высокий процент в паре банках, живущих на таких проблемных клиентов. Это действие похоже на тушение огня бензином.

Такие люди также часто живут довольно наивным убеждением, что отказ от получения извещения из банка о просроченной ссуде на почте дает им дополнительное время. И хотя в краткосрочной перспективе это может показаться так, на самом деле с каждым днем масштаб проблемы усугубляется — проценты к выплате растут, кредиторы теряют терпение, шансы «исправить» ситуацию уменьшаются.

проблемы

Решением является только смелая конфронтация с реальностью и попытка показать кредиторам, что мы, как должники, заботимся о выплате своих обязательств, но у нас просто временные трудности. Чем раньше мы начнем переговорный процесс с банком, тем лучше. Лучше всего начинать решать проблему возврата кредита до того, как банк осознает, что у нас есть такая проблема.

Банки предоставляют заемщикам несколько вариантов: чаще всего мы имеем право время от времени приостанавливать погашение платежей по кредиту. Если наши проблемы вызваны потерей работы, может оказаться, что страхование кредита покрывает это обстоятельство. Стоит прочитать и знать подписанные нами кредитные договоры.