Вложение денег. Какие риски ожидают инвестора и как их избежать?

денег

Как приумножить капитал, ничего не делая. Такая идея раньше казалась мечтой, а сейчас это реальность многих успешных людей. Название этого механизма — инвестирование. Схема работы с инвестициями очень проста: вложение денег в акции, некоторое время в ожидании, и вывод приумноженного капитала.

Если бы все было настолько легко, каждый человек имел бы несколько сотен акции. Суть кроется в денежных рисках. Отсутствие прибыли от вложенных средств или вовсе потеря их.

Избежать рисков не удается на 100%, но главная задача их минимизировать.

  1. Какая цель
    Легко можно свернуть с пути, если нет ответа на вопрос «зачем». Нет понимания какой суммой хочется обладать, приносит ли радость процесс вкладывания денег в развивающиеся компании и многое другое. Перед тем, как уйти в такое плавание, лучше расчертить план. В чем заключается цель данной поездки.

денег

  1. Долгосрочно
    Скорость и инвестиции несовместимы. Инвестиции это не ракета, а дерево. Нужно посадить семя и ждать, поливать заботиться и через 12 лет. Оно вырастит и будет давать плоды и станет обеспечивать тень в жаркий день. Терпение помогает приумножить инвестиции. Если нужны деньги быстро, лучше открывать бизнес, устраиваться на работу.
  2. Отсутствие денег
    Инвесторами могут быть состоявшиеся люди. У которых есть деньги на всё, они себя ничем не обделяют. А наоборот есть излишек, который не используется в данное время. Отдаются деньги на долгий срок от 7 до 15 лет. И только при таких условиях, вложенная тысяча долларов вырастает в полмиллиона.

Если с 3 пунктами все хорошо, то как справиться с рисками?

Наставник.

Чтобы начать кататься на сноуборде, люди ищут тренера по этому направлению, но в инвестициях каждый думает, что справится и так. И это оборачивается горьким опытом. Изобретая «велосипед» уйдет очень много времени, лучше назначить встречу с уже действующим инвестором и получить консультацию, которая сохранит время и сократит ужасные ошибки и убережет от разочарования и потери огромного количества денег.

денег

Он расскажет те вещи, о которых даже не задумывались и научит высчитывать сложный процент. Инвестор вложил условные 5000$ под среднегодовую доходность 13% годовых на 8 лет. Сколько он получит с комиссией? Да, деньги любят счет. Видя точные цифры, а не строя заоблачные ожидания. Легче принимать решения. И подсчеты показывают, что некоторые инвестиции вообще не целесообразны.

Брокер.

Многие начинающие думают, что именно брокер надежный компаньон. Но у него другие условия заработка, да он знает рынок лучше новичков, но не играет в пользу инвесторов. Можно его ассоциировать с продавцом, которому выгодно просто сделать так, чтобы покупатель ушел с покупкой.

А о заботах покупателя он заботится в последнюю очередь. И обижаться на это не стоит. Что в тот момент делает покупатель? Узнает отзывы у других покупателей, которые уже приобрели тот же товар. Вот так и нужно поступать и в инвестициях.

Рисковать всегда страшно, но разумный риск приносит колоссальный результат. Нужно решить сделать шаг, и получить опыт в приумножении денег.