Инвестиции в ПАММ счета. Как правильно выбрать.

памм

Для того, чтобы руководить рисками и доходами, инвестору необходимо правильно составить инвестиционный портфель. Идеально сбалансированным инвестиционным ПАММ-портфелем считается совокупность РАММ счетов с разными уровнями доходов и рисками.

Инвестору стоит учесть следующие рекомендации, которые помогут обзавестись грамотным инвестиционным портфелем.

Распределение инвестиций.

Это должны быть следующие пропорции: консервативные (60-70%), умеренные (25-30%), агрессивные (5-10%). С помощью этой пропорции можно добиться неплохого дохода при минимальном риске.

Инвестирование нескольких разных счетов.

Любая торговля сопровождается риском, каким бы уровнем надежности не отличались консервативные инструменты. Инвестиции в несколько разных счетов защитит от неожиданных сюрпризов. Когда один счет будет убыточным, другой принесет прибыль. В результате общий доход будет находиться в пределах зеленой зоны. Именно поэтому инвестировать необходимо сразу в несколько счетов. Чем больше счетов, тем лучше. Рекомендуется, чтобы на одном счету было как минимум 10-15% от всего количества средств. Это говорит о том, что все средства необходимо будет разделить между 7-10 счетами.

памм

Разная валюта счетов.

Не стоит забывать о валютной диверсификации. Необходимо выбирать счета с разной валютой. Так можно себя спасти от валютных скачков. Ведь бывает так, что определенная валюта обесценивается, а другая дорожает.

Инвестиции в надежных управляющих.

На сегодняшний день у каждого есть возможность открытия ПАММ счета. Это можно сделать даже при отсутствии опыта в сфере торговли. Как показывает практика, среди 100 открытых счетов – около 30-40% покажут положительную динамику. Спустя год среди данных счетов может остаться всего третья их часть или даже еще меньше. Для сохранения прибыльной динамики рекомендуется отдавать предпочтение счету с периодом от 1 года.

Продолжительность жизни счета прямо пропорциональна опыту управляющего. Чем опытнее управляющий, тем больше вероятность сохранения инвестиций. В противном случае вложенные средства могут быть просто слиты в кратчайшие сроки.

памм

 

Начинающие инвесторы часто сталкиваются с проблемой нехватки средств, необходимых для правильного составления ПАММ портфеля. К примеру, всех денег может хватать лишь на 1-2 ПАММ счета. В исключительных случаях средства позволяют распределить их между тремя счетами. Это иногда приводит к тому, что человек бросает свою затею и начинает заниматься чем-то другим. Однако не стоит расстраиваться. Можно попробовать индексные ПАММ счета. В данном случае нужно вспомнить о фондовом рынке. Многие знают о ПИФах, Так вот, они являются теми же индексными ПАММ счетами.

Главной же задачей управляющего является распределение инвестиций среди нескольких ПАММ счетов. При этом, он использует определенную пропорцию. Минимальный предел для вхождения составляет 100 долларов. Инвестор даже с минимальной суммой может получить грамотно и полностью составленный диверсифицируемый портфель.