Пассивный доход. Способы эффективного инвестирования.

пассивный доход

Тема пассивного дохода сегодня интересует многих. Хотя бы потому, что пассивный доход никогда не был лишним и всегда станет приятным бонусом в качестве дополнительной прибыли. Какие варианты для инвестиций существуют?

Криптовалюта.

Это один из привлекательных сейчас способов инвестиций. Является показательным примером удачных вложений. Тот, кто когда-то покупал биткоины за несколько центов, сейчас владеет миллионами. Многие считают, что это развод, однако таких счастливчиков действительно много, а курс популярной криптовалюты выкладывается в каждодневных сводках.

При заработке на криптовалюте следует опираться на следующее: качественные прогнозы финансовых экспертов, анализ стоимости на рынке, сколько по времени на рынке существует криптовалюта. Если происходят изменения курса, то можно покупать или продавать ее.

Инвестировать на Форекс.

Форекс является одной из выгодных платформ для инвестиционных вложений и даже пассивного заработка. В данном случае у инвестора есть выбор – торговать ли вложенными средствами самостоятельно или этим процессом будет кто-то управлять. У каждого есть выбор, каким способом вложить деньги на бирже – одни проходят обучение, тренируются, вникают в детали, а другие выбирают менеджера, чтобы просто получать пассивный доход в дальнейшем.

К примеру, можно копировать сделки у других трейдеров, либо вкладывать средства в специальные ПАММ-счета. Также доступно прямое инвестирование – здесь пассивный доход будет проходить через управление денежными средствами финансовым брокером. К последнему следует подойти ответственно. Форекс – одна из самых выгодных бирж для вложений и вызывает доверие уже у многих инвесторов, которые гарантированно получили свой пассивный доход.

пассивный доход

Инвестиции в золото и драгоценные металлы.

Этот вариант является одним из надежных способов инвестиций и популярным среди слоев высшего общества. В данном случае можно покупать золотые слитки или монеты. А памятные монеты (редкие) имеют особую ценность в инвестициях. Только и здесь не следует забывать об изменениях курса валют и отслеживать его. С другой стороны, золото и драгметаллы каждый год только растут в цене, просто потребуется не несколько лет, чтобы получить выгоду.

Франчайзинг.

Это способ ведения бизнеса путем приобретения франшизы. Но сложно назвать это средством дополнительного заработка или пассивного дохода. В дело необходимо не только вкладывать, но и вкладываться. На получение прибыли от франшизы может понадобиться время. Но прибыль в данном случае гарантирована – шаг за шагом наставники поведут к успеху. Здесь уже есть потенциальная клиентская аудитория, а бизнес постоянно поддерживается.

Банковские депозиты.

Инвестиционный вклад отличается от обычного прежде всего тем, что тот, кто открыл этот вклад в банке, будет получать с него определенную сумму дохода, и она вернется на его банковский счет. Однако открывать такие вклады дело рискованное, поскольку никому неизвестно, сколько человек получит, и окажутся ли эти риски оправданными.

Первоначальная сумма клиенту все-таки возвращается. Приятным бонусом при банковских инвестициях могут стать также премии за риски. Чтобы открыть такой вклад, следует тщательно подойти к выбору банка и не забывать о том, что инвестиционные вклады подлежат налогообложению.

пассивный доход

В чем плюсы инвестиций в облигации?

Выделяют еще один выгодный вариант для вложений – облигации. Здесь, как и везде, тоже есть свои риски, но они минимальны. В данном случае можно без особых усилий получать пассивные деньги за счет купонных платежей.

Облигационные резервы будут работать постоянно и приносить прибыль гораздо больше, чем открытые инвестиции в банках. Этот способ действительно является одним из самых надежных и не нужно будет задумываться об отсутствии всяких гарантий получения средств.

Покупка антикварных ценностей и редких предметов искусства.

Достаточно популярный способ инвестиций для богатых людей. Здесь можно дорого продать и не меньше вложить в тот или иной предмет. Однако он отличается от других возможных путей финансовых вложений с суммой в пятьсот тысяч рублей тем, что прибыль от продаж можно получить далеко не сразу. Иногда даже не в первое десятилетие. Но зато этот способ надежен и особых рисков в данном случае нет – в любом случает на руках останется имущество, которое можно передать детям.

Это лишь некоторые способы вложений суммы в 500 000 рублей.