Финансовые пирамиды. Как распознать и не попасться.

пирамиды

Убытки вкладчиков финансовой пирамиды «Кэшбери» по оценке экспертов могут составить 3 млрд рублей. В Китае 11 лет назад была казнена молодая девушка — миллионерша и создатель финансовой пирамиды. С каждым годом количество финансовых пирамид растет, а меры по их контролю и своевременному закрытию не разработаны, по крайне мере в России. Однако, что такое финансовая пирамида? Почему это стало головной болью многих стран? Почему количество сомнительных проектов растет, а страны не могут защитить простых людей?

Почему все так плохо?

Формально созданные фирмы однодневки не нарушают закон, т.к. они не занимаются мошеннической деятельностью, а консультируют куда и как нужно вложить денежные средства, чтобы завтра простой работяга проснулся миллионером. К сожалению, эта сказка с печальным концом. Как правило, после закрытия фирмы возбуждается уголовное дело по статье 172.2 УК РФ. Однако, главного злодея никто не накажет и найдет, а уголовное дело могут и вовсе не возбудить.

Фирма однодневка зарегистрирована в другой стране, а в России лишь филиал, поэтому, когда человек вкладывает деньги и подписывает лицензионное соглашение, которое он, конечно же, не читал, человек соглашается на защиту своих прав и разрешение всех спорных вопросов в суде Кипра или Бразилии.

пирамиды

Как распознать пирамиду?

Во времена «МММ» люди были мало финансово образованы. Значения понятия «финансовая пирамида» в России не знали вообще. Однако, сейчас взглянув на рынок, можно выделить основные признаки пирамиды:

1) Огромные проценты прибыли в короткие сроки;
2) Нужно заплатить, чтобы вывести прибыль с сайта.;
3) Фирма или компания зарегистрирована в другой стране;
4) Бредовое лицензионное соглашение, ущемляющие права потребителя;
5) Агрессивная реклама;
6) Отрицательные отзывы в Интернете;

Вроде бы все понятно и просто, но почему обманутых людей так много? Все гениальное просто. Сам вид больших денег на экране, которые могут быть переведены на карту, уже сносят крышу человеку, убивает его внимательность и бдительность. Человеческая лень, а также детская наивность и вера в чудо вместе с вышеизложенными фактами, создают большую прибыль современным мошенникам. Простому человеку банально нужно выйти из зоны комфорта, начать работать не только в офисе или на заводе, но и над самим собой.