Методы оплаты расходов при непостоянном доходе.

расходов

Что делать, если работаете на себя и у вас нестабильный доход? Я бы рекомендовал попробовать их, прежде чем урезать бюджет. Вы можете использовать метод оплаты расходов текущего месяца за счет дохода за последний месяц. Другими словами, вы оплатите июльский телефонный счет зарплатой за июнь. Если у вас нерегулярный доход, это даст вам месячную свободу действий, и вы могли бы либо найти способы дополнить предстоящий месяц, когда финансы стеснены, либо просто жить в течение месяца экономно.

Тогда возникает очевидный вопрос: с чего начать? Потому что в первый месяц использования этого плана у вас откуда-то должны появится деньги. Я знаю, что это может сработать, но я думаю, что вам нужно постепенно переходить к этой системе, экономя немного каждый месяц, пока у вас не будет готовых для вас месячных расходов в виде сбережений.

Также есть метод под названием «60%». В двух словах он выступает за снижение вашего ежемесячного валового дохода следующим образом: вы тратите только 60% сбережений, а 40% откладываете на долги, который вам все равно придётся брать.
Я полагаю, что это может сработать, но я не думаю, что могу полностью поддержать эту идею из-за моей твердой убежденности в том, что у меня не должно быть долгов.

Если у вас есть долги, я рекомендую сделать все возможное, чтобы избавиться от них, даже если для этого потребуется потратить 50% своего дохода на их погашение (на короткое время). Но если у вас нет долгов, эта бюджетная идея вполне может сработать для вас.

расходов

Какие есть виды трат.
  • Категория трат номер 1. Это такие вещи, как аренда, коммунальные услуги и продукты. Это не ужин вне дома, развлечения или отпуск. Спросите себя, за что вам обязательно нужно платить, чтобы выжить? Это элементы, которые нужно перечислить здесь.
  • Категория 2. Затем идут более нерегулярные ежегодные расходы (например, праздники и автострахование), разделяем их на 12 и это число будет в качестве наших ежемесячных расходов по этой категории.
  • Категория 3. Затем идут ежемесячные «развлекательные» расходы, такие как ужин вне дома, хобби или развлечения, решающие, сколько мы хотим потратить в этом месяце.
  • Категория 4. Наконец, идут ненужные расходы (например, на новый диван), складываем общую сумму, которую мы хотим сэкономить, и делим ее на 12.
    Необходимо добиться цели, когда категории 2,3,4 практически перейдут на следующий месяц, не затронув бюджет. После этого в соответствии с этим планом вы решаете, исходя из своей ситуации, какие другие категории попадают в порядок важности.
    Эта идея хорошо работает после декрета, когда у родителей наверняка накопился «долговой пузырь». Надеюсь, данная статья вам поможет.