Ловушка бедности, что представляет это понятие?

ловушка бедности

Когда человек начинает ненавидеть свою работу, а его зарплаты не хватает даже на базовые потребности, ему необходимо любой ценой выбраться из ловушки бедности.

Человек рискует обеднеть независимо от того, сколько денег у него есть сейчас.

Если индивиду надоела его работа, он все больше времени проводит в офисе, игнорирует собственные увлечения, не заводит отношения и вообще не отдыхает, вряд ли его можно назвать счастливым, даже с огромным счетом в банке.

Что же собой представляет ловушка бедности?

Это ситуация, в которой индивид перестает уделять должное время своей работе и начинает жить на социальное пособие.

Также ловушку бедности можно рассматривать и как более обширное понятие. Речь здесь идет не о деньгах, которые есть у человека, а об имуществе, которым он владеет. Ловушка бедности может представлять опасность не только для человека без официальной работы, но и для индивида с миллионами на счету.

ловушка бедности

Проблема здесь заключается не в том, сколько денег есть у человека и есть ли они вообще, а в том, как он воспринимает возможность заработка и деятельность, которой он занимается. Сколько бы у человека ни было, ему хочется ещё. Именно тогда он и попадает в ловушку.

Кто же находится в зоне риска?

Индивиды, выполняющие низкоквалифицированную работу

Любой труд для человека будет благородным, но не всегда за свою работу индивид будет получать хорошие деньги. К примеру, сегодня строители могут получать как 30 тыс. руб., так и 90 тыс. руб. Конечно, на размер заработной платы влияет и регион, в котором работает человек.

Конечно, в зоне риска оказываются далеко не все разнорабочие. Если у человека есть опыт и необходимые знания, то он, так или иначе, он сможет хорошо устроиться в жизни. Однако набраться опыта и получить важную информацию могут далеко не все работники.

ловушка бедности

Но при чем же здесь ловушка бедности?

Проблема заключается в том, что если ребёнок рос семье, где родители работали на низкоквалифицированной должности, то, скорее всего, вырастая, такой человек будет с трудом сводить концы с концами.

И дело здесь не только в финансах, а в том, как люди их воспринимают. Дети, которых воспитывали бедные родители, воспринимают работу как что-то должное, они не считают, что их профессиональная деятельность должна дарить положительные эмоции. Поэтому такие личности во взрослой жизни не стремятся к карьерному росту и довольствуются малым.