Привычки бедных людей, которые мешают разбогатеть.

бедных

Все мечтают стать богатыми, но статистика показывает, что лишь очень небольшой процент людей реализует эту мечту. Что случается с большинством из них, что их мечта не сбывается? Чтобы ответить на вопрос, почему это происходит, стоит подумать о том, как человек ведет себя, что он делает, уделяя больше внимания повторяющимся действиям, поскольку они гораздо более значимы, чем индивидуальные действия. А повторяющиеся действия лучше всего обнаруживаются человеческими привычками. Поэтому в этой статье рассмотрим привычки бедных людей.

Первая привычка.

Заключается в том, что бедняки тратят все деньги, которые у них есть, или даже больше. И богатые, и бедные работают за деньги. Однако бедные не понимают, что богатым делает не только то, сколько он зарабатывает, но и то, сколько он откладывает и насколько увеличивает накопленный капитал. Большинство людей тратят все, что зарабатывают. Даже если бедный экономит деньги, это только для более дорогой покупки, но, ни в коем случае не для инвестиций. Еще худший вариант, когда они тратят то, что даже не заработали, то есть берут кредит или покупают что-то в рассрочку.

Вторая привычка.

Заключается в том, что бедные люди думают только о выживании. Обычно они отказываются от многих своих потребностей и со временем привыкают к ним. Большинство бедных не ищут способов увеличить свой доход до уровня, достаточного для удовлетворения всех потребностей. Они предпочитают отказаться от предметов роскоши, ограничить свободное время, и экономить даже в ущерб здоровью.

бедных

Третья привычка.

Ждать финансового чуда. В результате большинство людей склоняются к азартным играм, различным лотереям и другие сомнительным проектам, обещающими баснословный доход без больших капитальных вложений и усилий. Ожидать, что деньги упадут с неба, – не лучший вариант, потому что шансы на то, что это произойдет, очень низки.

Единственные, кто действительно зарабатывает на этом, – это организаторы казино, лотереи или проектов, а также профессионалы в области азартных игр, которые потратили много времени и усилий на то, чтобы научиться получать стабильный доход от азартных игр. Пока бедные ждут такого успеха, богатые работают и добиваются собственного успеха.

Четвертая привычка.

Бедняки находят причины и оправдания, чтобы не действовать. Они не понимают, что чем больше они отдаляются от действий, тем хуже будет финансовое положение. Такие люди винят в своем финансовом положении окружающих и сложившиеся обстоятельства.

Пятая привычка.

Бедняки не думают о том, как заработать деньги. У них нет идей, на которых можно заработать деньги, они даже не тратят время на их создание. Большинство бедняков не знают или не замечают, как производить продукт, услугу, за которую другие были бы готовы платить деньги, исходя из их знаний, хобби, инструментов, качеств, потребностей людей.