Ошибки в карьере и росте доходов и способ их устранения.

ошибки

В жизни каждого бывает так, что карьера застопорилась, роста нет, и каждый день на работе похож один на другой. Если такая ситуация возникла, значит работник что-то упускает из виду. Этот чек-лист из пяти ошибок покажет, где могли быть совершены ошибки. Устранив ее можно двигаться дальше к другим высотам.

Квалификация.

Причина номер один, почему люди не получают повышение – у них недостаточная квалификация. Чем больше опыта человек получает не только на рабочем месте, тем выше шансы пробиться наверх и зарабатывать больше денег. Рекомендуется каждый год проходить не менее 2 обучающих программ по выбранной профессии и постоянно совершенствоваться, изучая тенденции сферы деятельности. Простой лайфхак – необходимо зайти на сайт с поиском работы, выбрать вакансию, которая нравится, выписать все требования и пойти на обучающие программы, где этому учат.

Внезапное увольнение.

Часто бывает, что людей увольняют по статье не за рабочие качества, а потому что не понравился начальнику. Не стоит переживать, работодатели тоже об этом в курсе. Не нужно впадать в панику, здесь главное не скрывать факт того, что была выписана «черная метка». На очередном собеседовании детально описать проблему, рассказать пути решения и почему оплошность никогда не повторится. Можно упомянуть о том, что опыта не бывает негативного или позитивного, главное вынести из него урок. Что для одного начальника минус – для другого может оказаться жирным плюсом.

ошибки

Давление и ответственность.

Каждый шаг в карьере взваливает на человека груз ответственности, с которым могут справиться далеко не все. Часто люди не хотят идти дальше, чтобы не брать к себе в подчинение людей или новые полномочия и не совершать ошибки, которые доставят хлопот. Но если есть амбиции и хочется карьерного роста, смириться с ответственностью придется.

1. Не следует сразу бросаться с головой в омут, всегда можно попробовать и потом отказаться
2. Чтобы решать новые проблемы, нужно изучить, как жизненные трудности решали те, кто уже с ними справился.
3. Чтобы не бояться повышения, получить специальные навыки на курсах повышения квалификации. Если страх не пропал – можно пройти еще несколько, когда появится большая уверенность.
4. Еще один способ – найти знакомых, которые уже продвинулись по карьерной лестнице. Общаясь с ними можно понять, что следующий шаг на пути к успеху не смертелен.

Финансовая подушка.

Чтобы избавиться от груза ответственности и повысить свой доход – создать себе «финансовую подушку». Эксперты рекомендуют отложить деньги на период от 6 до 12 месяцев. Если денег на «черный день» пока нет, нужно озаботиться этим в первую очередь. Когда есть запас, можно избежать лишнего стресса и перегруза. Каждое решение не будет давить эмоционально. Когда живешь от зарплаты до зарплаты сложно фокусироваться на долгосрочных задачах. Ведь думать приходиться только о том, где взять деньги на корм коту и новую одежду детям.

ошибки

Вот несколько статей расходов, с которых можно отложить:

• сэкономить потребление воды, света и других коммунальных платежей;
• отказаться от хобби, которые не приносят значительного удовольствия;
• перестать есть вредную пищу;
• бросить вредные привычки, не приносящие удовольствие.

Переработка.

В последнее время выгорание начинает все чаще звучать в заголовках и статьях. Его может вызвать стресс, слишком большая физическая и умственная нагрузка, внезапные проблемы со здоровьем, ошибки или «классический» кризис среднего возраста.
Лучший способ избавиться от выгорания – отправиться в отпуск. Но такое может себе позволить далеко не каждый. Если отдохнуть нельзя, то можно сконцентрироваться на том, какую пользу принесет сложная стрессовая ситуация. Чтобы такого ощущения не возникало – необходимо регулярно отдыхать и не откладывать возможность отвлечься от всего на потом. Иначе негативные эмоции накопятся и дадут о себе знать.