Обвал рынков в 2021 году. Когда рухнут рынки? Индикатор Баффета.

рынков

Многие эксперты говорят, что рынки в 2021 рухнут поскольку существует некая переоценка рынков об этому свидетельствуют некие индикаторы. В 2020 году рынки обвалились из-за пандемии и начался новый кризис, но прошел уже год рынки восстанавливаются, некоторые акции обновляют свои исторические максимумы и на рынках вроде-как все хорошо, но сколько это будет продолжаться в экспертов возникают вопросы по этому поводу. И это оправдано многие считают, что рынок и правда рухнут.

Индикаторы которые свидетельствуют о возможном обвале.

Экономики стран растут, акции компаний продолжают развиваются, компании находятся в хорошем положении, но это вызвано искусственно. Многие говорят, что экономики стран находятся в неком застое и весь рост вызван искусственным повышением экономики в первую очередь на это влияет РФС США центральный банк США который начал раздавать деньги нуждающимся в связи с пандемией.

Многие люди тратят деньги на еду на нужды но некоторые несут деньги на фондовый рынок и это вызывает рост акций и собственно происходит рост на фондовом рынке. И когда это прекратится в следствии может последовать обвал рынков и экономики.

рынков

Индикатор Баффета.

Очень большое количество инвесторов знают об этом индикаторе и он свидетельствует, что рано или поздно должен случится обвал рынков. Индикатор Бафетта довольно простой он означает отношение рыночной капитализации всех компаний США деленное на ВВП страны и умноженной на 100%. и сейчас значение индикатора больше двухсот процентов это свидетельствует о том, что рынок перегрет и стоит ожидать обвала.

Индикатор Баффета предугадал один из обвалов за шесть месяцев до обвала и этот индикатор считается самым лучшим по мнению Баффета. Но в каждого такого индикатора есть свои минусы и стоит их учитывать, нужно принимать во внимание и не стоит думать, что точно произойдет обвал поскольку индикатор указывает на это.

P/E Шиллера.

Также одним из показателей, что на рынке есть переоценка яляется показатель P/E Шиллера это циклически скорректированное отношение цены к прибыли. И по этому показателю сейчас переоценка рынка состоит более чем в два раза. Но также как и при индикаторе Баффета стоит учитывать все минусы которые присутствуют. Также можно посмотреть на мнение многих инвесторов аналитиков и одним из таких является известный инвестор Джереми Грэнтэма он говорит о том, что финансовый пузырь лопнет и это произойдет не через годы а в ближайшие месяцы.

рынков

Также он говорит о политике РФС США и что действительно люди вкладывают деньги в инвестиции и это также вредит экономике. Также может случится некая коррекция рынков. Стоит понимать что все мнения, это всего лишь мнение, поскольку не возможно точно спрогнозировать, что действительно рынки рухнут, это прогнозы и не чего больше. Но нужно понимать, что действительно существует некая не уверенность перегревание на рынках и все может произойти и стоит ли инвестировать это каждый должен решать сам исходя из здравого смысла.