Приложение для правильной экономии, что это такое и какие есть?

приложение

В наше время мало кто живет на таком уровне, что может вообще не думать об экономии и свободно распоряжаться своим бюджетом без особых раздумий. Кредиты, займы, комиссии, растущие расходы на электроэнергию и продукты питания, постоянно увеличивающиеся налоги – все это превращает необходимость экономии в более частую и насущную дилемму, чем когда-либо.

Однако, несмотря на распространенное мнение, это совсем не так просто, и многие люди склонны быстро сдаваться. Иногда они не могут себя контролировать или уже забыли, сколько потратили. Приложение для экономии денег может стать отличным выбором именно для них.

Чем могут помочь такие приложения?

Трудно четко определить, какими функциями должно обладать приложение для экономии денег. В зависимости от личных потребностей, их существует целая куча, и многие из них существенно отличаются по своим функциям. Ничто не мешает использовать сразу несколько, чтобы максимально сэкономить. Такие приложения могут, например, отслеживать расходы и доходы, контролировать, на что и когда человек чаще всего тратит деньги, укладывается ли он в установленный им лимит.

Обычно они предоставляют доступ к обширной статистике, которую было бы трудно подготовить самостоятельно. К таким приложениям можно отнести и те, которые позволяют создавать списки покупок, хранить все чеки в одном месте, находить скидки и акции, предоставлять коды скидок или напоминать о предстоящих платежах. Выбор широк, и все зависит от того, в какой области нужна помощь.

приложение

Приложение для сохранения квитанций (чеков).

Квитанции не очень удобно хранить – они хрупкие, легко рвутся. Однако иногда их нужно хранить даже годами, чтобы при необходимости можно было, например, рекламировать товар вместо того, чтобы покупать новый. Именно здесь на помощь может прийти ряд приложений, позволяющих хранить и каталогизировать квитанции для простого и удобного обращения к ним в случае необходимости. Наиболее популярным из них является PanParagon – простое в использовании, но относительно мощное приложение, которое позволяет сканировать квитанции, затем распределять их по категориям и помечать.

Человеку даже не придется вручную вводить данные, содержащиеся на чеке – приложение оснащено системой, распознающей текст с фотографии, которая заполняет всю необходимую информацию. Если кто-то часто совершает покупки и не хочет случайно потерять чек и столкнуться с проблемой при использовании гарантии, это может быть решением для него.

Комплексный финансовый менеджер.

My Finances – это очень сложный финансовый менеджер, услугами которого (стоит отметить, что они совершенно бесплатны) воспользовались уже более миллиона человек. Он предлагает удобный интерфейс, возможность добавлять и группировать расходы и доходы, а также постоянный контроль над тем, сколько еще можно потратить за определенный период. Было бы трудно хранить такую информацию только в голове – можно что-то забыть или просто ошибиться. Кроме того, бумажные списки расходов уже могут показаться архаичными и неудобными.

Но смартфон всегда в кармане, и можно найти то, что нужно, всего за несколько кликов. У него есть ряд статистических, аналитических данных и графиков, которые помогают оценить темпы личных расходов и рассмотреть, что можно было бы изменить для того, чтобы сэкономить деньги. Безусловно, установка такого приложения – хорошая идея для любого человека, но особенно для тех, кому трудно контролировать свой бюджет.

Мобильное приложение банка.

Почти каждый банк уже предлагает специальное мобильное приложение. Обычно оно не только позволяет быстро совершать операции и проверять баланс счета, но и дает доступ к истории операций. Кроме того, пользователи обычно могут воспользоваться специальными бонусами, особыми предложениями и акциями, например, скидками в определенные магазины. Поэтому, если есть счет в банке, то следует обязательно проверить, имеется ли у него приложение, и если да, то установить его. Оно может быть полезно любому человеку.

приложение

Управление задолженностью.

Все больше людей одновременно выплачивают не несколько, а даже десяток различных банковских или небанковских долгов, а кроме того, занимают, например, у родственников или друзей. В какой-то момент уже может быть трудно понять, кому он должен, сколько должен и каков срок погашения кредита. Чтобы избежать пропуска оплаты долгов и связанных с этим процентов, можно изучить любое из доступных приложений для управления долгом.

Один из них – IOU, от английской фразы I owe you, означающей «я вам что-то должен». Можно добавлять туда свои расходы и сортировать их по степени важности, а также устанавливать себе соответствующие напоминания о сроках оплаты. Таким образом, можно быть уверенным в том, что не опоздаете с оплатой, и сможете контролировать свои долги в режиме реального времени.

Как видно, когда речь заходит о приложениях для экономии денег, есть из чего выбрать. Стоит потратить время на то, чтобы ознакомиться с ними и выбрать те, которые лучше всего соответствуют личным потребностям – в конце концов, приложение для экономии денег может принимать различные формы. Это позволит экономить порой даже очень внушительные суммы денег.