Удаленная работа как дополнительный источник дохода.

удаленная работа

Удаленная работа может прельщать своей кажущейся простотой и постоянным отдыхом. Действительно, разве сложно выполнить несколько заказов или оформить проект, а потом отдыхать в свое удовольствие: смотреть сериалы, общаться с родными, путешествовать? Однако это только видимая часть удаленной работы, реальное же положение вещей может оттолкнуть желающего покинуть уютный офис и полностью перейти на надомную работу.

Удаленная работа обычно ассоциируется с фрилансерами, не зависящими от крупных компаний и работающими только на себя. Но она также может быть частью офисной работы, где сотрудник переведен на дистанционную форму, но продолжающий числиться в фирме. В данной статье будет рассмотрен первый вариант, где человек будет занят поиском заказов самостоятельно.

Причины, способные отогнать желание начать работать удаленно.

Стереотипы. Они могут возникнуть как у самого работника, так и у его ближайшего окружения. Удаленная работа для некоторых людей кажется чем-то несерьезным, а возможности заработать таким образом маловероятными.

Профессия. От рода деятельности человека напрямую будет зависеть его возможность заработать. Профессии, востребованные в оффлайне, не всегда будут таковыми в удаленной работе. Придется проходить специальные курсы для повышения квалификации либо полностью сменить род своей деятельности.

Зарплата. Скорее всего первое время уровень заработка будет ниже, чем ожидалось. Не говоря о том, что у людей, занимающихся фрилансом, обычно уровень дохода не стабилен.

удаленная работа

Как видно, причин для страха перед удаленной работой немного, но они довольно существенные. Поэтому фактически из тысяч начинающих лишь десятки остаются в этой сфере. Остальные же возвращаются к привычному и понятному образу жизни.

Но для тех, кто твердо решил начать зарабатывать удаленно, существует несколько советов, способных помочь надежно укрепиться в данной нише:

— начинать с малого – не бояться, что первые работы будут приносить копейки, со временем доход будет возрастать;
постоянно повышать свою квалификацию – саморазвитие позволит попробовать себя в разных профессиях, после чего можно — выбрать подходящую именно для себя;
— попробовать себя на биржах – для фрилансеров существуют официальные сайты, где можно предложить свои услуги;
— работать над своим портфолио – по нему работодатели будут оценивать профессионализм возможного исполнителя;
— не бояться предлагать свои услуги – в социальных сетях, делать рассылку своих резюме в крупные компании;

Не стоит переживать, если первое время работа не будет клеиться. Со временем придет опыт, который придаст уверенности в своих силах. На всякий случай стоит позаботиться о «подушке безопасности», прежде чем полностью переходить на удаленную работу. Таким образом освоиться в новых условиях будет проще и комфортнее.