Высокодоходные инвестиции с высоким уровнем риска.

высокодоходные инвестиции

У обывателя, бесцельно блуждающего по просторам Интернета, может создаться ошибочное впечатление о том, что при помощи высокодоходных инвестиций можно: просто, легко, быстро преумножить свое состояние. Рекламодатели настойчиво его уверяют, а он наивно верит, что для обогащения не нужно:
• специальных знаний и опыта;
• абсолютно никаких усилий.

В отличие от обывателя инвестор осознает, что любые инвестиции с вязаны с риском потери если и не всех средств, то их части. Поэтому инвестор высокодоходные инвестиции относит к категории инвестиций с большим процентом риска.

О понятии «высокодоходные инвестиции»

Само понятие «высокодоходные» в контексте инвестирования является относительным. Действительно, у двух людей планка высокого дохода находится на разных уровнях. У инвесторов эталоном надежности в инвестировании является банковский депозит. Соответственно доходы от банковских депозитов (1012% годовых) относят к категории низкодоходных. А доходы, превосходящие доходы по банковскому депозиту в 2 раза и более относят к категории высокодоходных с большим процентом риска.

Об уловках рекламодателей.

На что рассчитывают рекламодатели и мошенники? Прежде всего на человеческую жадность. Т.е. расчет на то, что человек купится на обещание прибыли в 200%. Н не за год, а за месяц. И люди вкладывают свои деньги, а нередко не свои, а заемные. Конечно, иногда судьба таким людям улыбается. Но это не правило, а исключение из правил. По самым скромным статистическим данным более 9/10 вкладчиков в высокодоходные инвестиции лишается своих средств. Это лишь лишний раз доказывает:

высокодоходные инвестиции

• оправданность стратегии, направленной на человеческую жадность;
• большое количество мошеннических проектов.

О HYIP.

Инвестор тоже обращает внимание на высокодоходные инвестиционные проекты (HYIP). Да, его тоже привлекает возможность быстрого обогащения. Но, в отличие от обывателя инвестор осознает, что у хайпов большой процент риска. Он понимает, что если не все, то подавляющее большинство HYIP не что иное, как финансовая пирамида. Выплаты дивидендов они осуществляют за счет поступления новых инвестиций. В том, что хайп закроется, инвестор даже и не сомневается. Вопрос только во времени. Жизненный цикл высокодоходного проекта напрямую зависит от степени дохода: чем выше доход, тем быстрее закроется проект.

О стратегии инвестора.

Но это ни в коем случае не означает, что инвестор напрочь отвергает даже вероятность инвестирования в высокодоходные инвестиции. Свое сотрудничество с HYIP он начинает с разработки стратегии, учитывающей большой процент риска высокодоходных инвестиций:

1) Сумма инвестиций в HYIP не превышает 510% общей суммы инвестиционных средств, (но не более 10%);
2) На начальном этапе инвестор выбирает HYIP с низкой (до 100% годовых) доходностью;
3) Деньги в проект инвестор вкладывает исключительно на старте нового проекта;
4) Прибыль от проекта инвестор не реинвестирует, а выводит.

высокодоходные инвестиции

О цели.

Инвестируя в высокодоходные инвестиции с большим процентом риска, инвестор ставит цели:

1) Вывести из проекта полную сумму вложенных в него средств;
2) Прибыль, оставшуюся после вывода инвестированной суммы, инвестор реинвестирует в этот же проект или инвестирует в другой новый проект.

Повторив эти действия 35 раз, инвестор смело инвестирует в более доходные, но соответственно и более рискованные HYIP. В данном случае риск инвестора вполне оправдан. Ведь он рискует не своими деньгами, а прибылью с прибыли, которой могло бы и не быть. При этом срок инвестирования минимально возможный (от 2 недель до 2 месяцев, но не более 3 месяцев).

Вывод: высокодоходные инвестиции с большим процентом риска способны:

• придать инвестору уверенности в своих силах;
• быстро приумножить небольшой стартовый капитал;
• вывести инвестора на новый уровень развития.