Счета. Как оплачивать в удобное для вас время?

счета

Спешите в почтовое отделение и встаете в очередь с кучей неоплаченных счетов? Затем визит к оператору с просьбой подключить телефон после оплаты счета? Вы испытали это на собственном горьком опыте? Без надобности! Вы могли бы провести это время с большим удовольствием, а также быстро и безопасно совершать платежи через Интернет.

Электронный банкинг для услуг.

Благодаря интернет-аккаунту вы можете круглосуточно расплачиваться без очередей фактически из любой точки планеты. Банки предлагают широчайший спектр решений в этой сфере. С помощью платежной карты, платежного поручения, постоянного платежного поручения или прямого дебетования вы легко и без лишних формальностей оплатите свою дебиторскую задолженность.

Платежное поручение позволит вам быстро совершить разовую транзакцию, а постоянное поручение позволит вам переводить фиксированную сумму в течение определенного периода с определенной периодичностью на указанный вами счет. Платеж может быть инициирован вами (кредитовый перевод, постоянное поручение), но также и эмитентом счета (прямой дебет).

счета

Для онлайн-платежей вы также можете использовать платежную карту, указав свое имя, номер карты, дату срока действия и код CVV2 (карта VISA) или CVC2 (карта Mastercard) в окне транзакции, код — это последние 3 цифры на карте. Тогда ваш платеж по карте будет подтвержден и обработан. Относительно новым средством защиты карточных платежей в Интернете является механизм 3D Secure.

Благодаря этому вы дополнительно подтверждаете себя как владелец платежной карты с помощью пароля, полученного по SMS, или кода, считанного с вашего токена. Выбирая такие решения, вы всегда будете производить платежи вовремя и безопасно, а также сэкономите время и деньги. Потому что электронные платежи — это полностью экономичная форма транзакции!

Оплата экспресс и безналичным способом.

Выбор способа электронной оплаты зависит от ваших потребностей. Например, если у вас есть фиксированные ежемесячные платежи (например, по страховке), выберите постоянное задание. Вам не придется беспокоиться о сроках, и все же ваши счета всегда будут оплачиваться вовремя. Все, что вам нужно сделать, это убедиться в достаточном количестве средств на счету в день оплаты, а банк сделает остальное самостоятельно.

счета

В случае переменного уровня счетов за электричество или газ хорошо подойдет прямой дебет — вы можете использовать его при условии, что ваш кредитор предлагает эту форму оплаты. Тогда ответственность за своевременную оплату ложится на выставителя счета. Когда кредитор инициирует платеж в согласованную дату, все, что вам нужно сделать, это предоставить на счет достаточно средств для его покрытия, и с вашего банковского счета будет автоматически списана сумма, указанная в счете. Все платежные операции прямым дебетом по-прежнему находятся под вашим строгим контролем. Вы можете в любой момент отменить прямой дебет или отменить невыполненные платежные операции по прямому дебету,

С другой стороны, для разовых переводов или карточных платежей используйте, например, онлайн-покупки. Вы совершите транзакцию быстро, безопасно и без проблем, а кроме того, такая форма оплаты существенно сократит время обработки заказа. Если мы платим картой за услуги или покупки, которые не были совершены, мы можем подать заявку на возврат.

Комфорт и безопасность.

Ваш комфорт — главный плюс онлайн-банкинга. Второе важное преимущество — безопасность. Во время поездки на почту с крупной суммой в кошельке вы больше подвержены риску кражи, чем при оплате онлайн. Кроме того, ваши интернет-переводы никогда не останутся без следа. После каждой транзакции подтверждение ее выполнения будет сохранено в банковской системе, в международной системе расчетов и на вашем счете.

счета

Банк также будет обеспечивать безопасную передачу данных каждый раз, когда вы входите в банковскую систему. Все это благодаря соответствующему шифрованию сайтов банков с использованием продвинутого протокола SSL. Вы можете самостоятельно проверить безопасность страницы. Достаточно проверить, отображается ли в адресном окне https: // вместо http: // и есть ли на сайте значок закрытого замка. Это явные сигналы о том, что ваши финансы находятся под особым контролем.

Банк охраняет охраняемых.

Однако наличие средств в банке недостаточно, чтобы быть полностью счастливым. Рука об руку с ними должно быть соблюдение элементарных правил безопасности при осуществлении электронных платежей с вашей стороны.

  1. Проверьте, защищен ли сайт транзакции (символ замка, протокол https: //).
  2. Делайте переводы на собственном компьютере. Тогда вы можете быть уверены, что на оборудовании установлено легальное программное обеспечение и что оно защищено антивирусными программами.
  3. Используйте защищенные подключения к Интернету и избегайте общедоступных — например, в кафе и торговых центрах.
  4. Не оставляйте свой компьютер, пока пользуетесь банковским счетом.
  5. Выйдите из своей учетной записи и закройте браузер после совершения транзакции.
  6. Не разглашайте конфиденциальные данные (логин, пароль или PIN-код карты) третьим лицам. 
  7. Не отвечайте на электронные письма с просьбой предоставить конфиденциальные данные и не переходите по активным ссылкам, содержащимся в них.