Трейдинг в интернете, что это такое? Особенности и плюсы.

трейдинг

Интернет трейдинг — дает возможность осуществлять торговлю в различных онлайн биржах. Для этого применяются специальные программы, то есть шлюзы через которые брокеры занимаются трейдингом. Трейдеры являются сотрудниками биржи. Они осуществляют свою работу через брокеров. Реализацию ценных бумаг ведут профессионалы, которые имеют многолетний опыт в данной сфере. Они получают лицензию от регулятора. Онлайн трейдинг дает возможность брокеру автоматически принимать электронные заявки от клиентов, за считанные секунды создать свой и перенаправить на биржу.

Трейдер получает ту же информацию что и брокер. В настоящее время из-за высокоскоростного интернета почти не ощущается сбои в работе, то есть задержка во время получении информации отсутствует. Главные плюсы онлайн трейдинга от торговли в реальной жизни — это скорость выполнения операций, огромный объем информации, в том числе мизерный размер минимальной сделки. Разбор плюсов по порядку:

• Скорость операций.

Каждому профессиональному брокеру надо потратить несколько секунд, чтобы принять заявку через телефонную линию и направить её на биржу. Крупные фирмы разделяют работу на две части: общение поручают одним, а подачу заявки другим сотрудникам. Специалисты считают такой подход корректным. Это помогает осуществлять брокерские услуги качественно. Помимо этого сотрудники должны быть взаимосвязаны. Обычно на обработку голосового сообщения уходит хотя бы 10 секунд и больше. Набор номера и соединение тоже отнимают немало времени.

трейдинг

В критичные моменты создание, отмена заявки являются проблематичными. Необходимо понять что каждый желает получить информацию о происшествиях. Поэтому, в момент повышенной активности довольно трудно позвонить брокеру с первого раза. Система онлайн трейдинга работает очень быстро, там отсутствует обеденное время и перекуры. Поэтому, множество клиентов могут позвонить с одинаковой скоростью.

• Объем получаемой информации на рынке.

Грамотный сотрудник за очень короткое время сможет объяснить клиенту ситуацию при помощи одного предложения. Но инвесторы ведь желают получить информацию в течение дня, поэтому им надо часто общаться с брокером, чтобы узнать последние события рынка. Такой режим работы довольно напряженный и всегда есть риск пропустить интересные моменты.

Исходя из этого можно с уверенностью сказать что получение информации через телефон не является надежным способом. Поэтому, интернет-трейдинг при помощи системы информирует клиента более подробно и надежно. Трейдеру бывает доступно список сделок заключенных на бирже, а также график цен. Он также получает уведомление об интересных событиях, видит историю операций и статус своих подаваемых заявок.

трейдинг

• Минимальная сумма сделки и брокерские комиссии.

Несколько лет тому назад к операциям с ценными бумагами были привлечены высококвалифицированные специалисты. Они участвовали в сделках по телефону и в оформлении бумажного договора купли-продажи. Поэтому, себестоимость работы была довольно высокая, торговцам приходилась оформлять это как брокерскую комиссию. Инвесторы платили указанную сумму. Но система онлайн трейдинга последнее время снижает расходы на обслуживания заявок. Поэтому, брокеры могут уменьшать комиссии в значительной степени.