Советы, которые нужно сохранить для вашего финансового плана.

финансового

Когда дело доходит до управления своими деньгами, у вас есть много разных приоритетов. Вы должны оплачивать счета, сосредоточиться на погашении долга и думать о будущем. Но есть и некоторые цели, на которые вы должны постоянно копить. Это пять основных целей, на которых вы должны сосредоточиться для своего финансового плана.

Иметь резервный фонд на несколько месяцев.

Никогда не знаешь, когда произойдет чрезвычайная ситуация. Чтобы подготовиться к этому, а не попасть в долги и не потерять имущество, нужно иметь резервный фонд, который обеспечит вас финансовой безопасностью. Полностью финансируемый чрезвычайный фонд на три-шесть месяцев (до одного года расходов, если вы работаете не по найму). Так что, если вы потеряли работу или вам нужно иметь дело с дорогостоящим ремонтом автомобиля, вы можете использовать его без необходимости влезать в долги и брать кредит.

финансового

Подготовьтесь к своему выходу на пенсию.

Может показаться, что ваш выход на пенсию будет еще нескоро. Но если вы мудры в отношении личного финансового планирования, вы начнете прямо сейчас! На самом деле, лучшее время для получения пенсионных накоплений со страховкой — это как только вы начнете работать и зарабатываете свой собственный доход.

Это цель, которую вы всегда должны помнить, даже если вам еще 30 лет. Для этого откладывайте определенную сумму каждый месяц. Чтобы не потерять на инфляции можно использовать иностранную валюту. Продолжайте вносить свой вклад кроме случаев, когда у вас есть крупные жизненные события, такие как переезд, рождение детей или если у вас есть падение дохода.

Сохраните большие мечты.

Какой будет твоя большая мечта в жизни? Новая машина? Пеший туризм за границу в течение года? Построить дом с нуля? Если задуматься о своей мечте заранее и начать копить, то можно обойтись без кредитов и займов. У многих людей есть импульсивные покупки, которые он мог бы не совершать. Также можно аккуратно вести себя на дороге, и тогда не придется тратиться на штрафы.

Это поможет вам наслаждаться деньгами, ради которых вы так усердно работали, а также сохранить ваш финансовый баланс.

финансового

Фонд возможностей.

Большинство людей знают чрезвычайные фонды для личного финансового планирования. Но вы также должны копить на фонд возможностей. Думайте о фонде возможностей как о сберегательном счете, который может помочь вам воспользоваться теми случайными и специальными возможностями, которые приходят вам на пути.

Вас могут пригласить на специальное мероприятие в поездку за границу с другом, и вы знаете, что ваш ответ зависит от денег. Вас могут пригласить на возможность карьерного обучения, которая действительно может помочь вам в вашей карьере, но опять же, стоимость личных расходов повлияет на ваш бюджет.

Предыстория возможностей означает, что вы можете сказать «да» этому опыту, не задумываясь слишком много. Когда вы знаете, что слишком хороши, чтобы упустить, позвольте вашему фонду возможностей помочь вам оплатить опыт, не влезая в долги.