Диверсификация через паевые инвестиционные фонды.

паевые инвестиционные фонды

Диверсификация чаще всего используется для защиты капитала. Говорят, что хорошо разделить вложенные деньги, например, на недвижимость, акции, товары или альтернативные инвестиции. Паевые инвестиционные фонды также имеют в своих портфелях более 100 акций различных компаний. Это действительно необходимо? Как с этим справляется один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет?

Почему большинство людей диверсифицируют?

По моему опыту, в основе успеха лежит собственная финансовая грамотность. Но кто может правильно выбирать акции и инвестировать в них? Проще выбрать / порекомендовать паевой инвестиционный фонд рекомендованный вашим финансовым консультантом или банкиром и инвестировать в него. Почему бы не пойти на это.

Может ли паевой инвестиционный фонд контролировать все акции?

Паевые инвестиционные фонды по-прежнему имеют в своем портфеле сотни акций. Тогда остается вопрос, почему фонд инвестирует в 150-ю лучшую компанию? Сможет ли он отследить все свои акции. Чаще всего это ответственность так называемого портфельного менеджера, который регулярно (например, каждый месяц) оценивает, превышает ли он эталонный показатель. При отслеживании большого количества акций в вашем портфеле вы вряд ли сможете отследить эффективность каждой из них. С меньшим количеством, например, 10-20 акций, для меня это имеет гораздо больший смысл.

паевые инвестиционные фонды

Почему 95% людей используют неверные паевые инвестиционные фонды?

Да, вы очень хорошо читаете. Большинство клиентских контрактов плохо составлены, и люди не знают об этом, и даже посредники, потому что у них нет необходимых знаний. Если вы инвестируете или хотите инвестировать в паевые инвестиционные фонды в будущем, рекомендую повысить свою финансовую грамотность перед инвестированием.

Как инвестируют крупнейшие инвесторы в мире ?

Крупнейшие инвесторы в мире инвестируют индивидуально с меньшей диверсификацией, но сосредотачиваются на небольшом количестве детализированных акций. Эту стратегию используют почти все крупные инвесторы, например Уоррен Баффет. Все эти инвесторы предпочитают портфель, где они подвергают каждую свою акцию очень тщательному анализу, они просто анализируют ее до мельчайших деталей.

Затем есть те инвесторы, которые создают фонд, и люди вкладывают в него деньги. Преимущество в том, что они получают прибыль, даже если фонд терпит неудачу, потому что всегда есть плата за управление.

паевые инвестиционные фонды

В чем преимущество маленького инвестора ?

Вы можете определить свою собственную инвестиционную стратегию и временной интервал, независимо от того, выбираете ли вы дивиденды, рост или спекулятивные акции. Идеально иметь в своем портфеле до десяти акций, чтобы вы могли отслеживать их. Основа для вас — знать, как выбирать акции.

Важно работать с профессионалами, которые это понимают.