Высокодоходные инструменты для инвестирования.

высокодоходные

Инвестиции — это инструмент для приумножения капитала. Каждый человек хочет выгодно вложиться. И грубо говоря, ничего не делая получать пассивный доход. Многих интересуют инвестиции в высокодоходные инструменты. Учитывая, что средняя доходность по депозитам в России составляет около 6,2% годовых, а инфляция приравнивается к 6,1%. Неудивительно, что люди все больше интересуются высокодоходными активами. В таком случае, рассмотрим инвестиции с доходностью свыше 10% годовых.

Какие бывают высокодоходные инструменты?
Краудлендинг.

Простыми словами — это кредитование бизнеса. В данном случае бизнес (в основном малый и средний) берет деньги в кредит у физических и юридических лиц. Такой способ приносит от 15 до 25% годовых. Почему так много? Например, бизнес только открылся и ему тяжело взять кредит в банке, в таком случае он обращается на краудлендинговые площадки. Риск заключается в том, что в случае потери денег, ни одна инстанция не поможет их вернуть. Так как законом, данный вид инвестиций в России никак не защищен.

Венчурные инвестиции.

Это вклад денег в, можно сказать, идею. Это может быть, например, новая инновационная компания. Инвестор вкладывает деньги на начальном этапе развития. Плюсы в том, что если компания «выстрелит», то инвестор уже на начальном этапе имеет долю в компании и его прибыль может достигать до 300%. Но в случае, если компания провалится или идея окажется не такая уж и гениальная, можно потерять все свои вложения.

высокодоходные

Криптовалюта.

Очень высокодоходный инструмент, сопряженный с колоссальными рисками. Можно как «сорвать куш», так и потерять все. Ничем не обеспеченный актив, кроме как доверия покупателей. Говорить о каких-либо цифрах достаточно тяжело. Во времена подъема можно получить баснословные проценты. Но также и при падении возможность потерять 50-60% вложений можно буквально за пару часов.

IPO.

Это выход компании на фондовую биржу. Таких компаний ежегодно достаточное количество, что бы рассмотреть данный тип инвестиций. Вложения в IPO это покупка акций по первичной цене до выхода их на биржу. Риск заключается в том, что не предугадать, пойдет цена вверх или вниз после размещения акций.

Акции.

Так же являются относительно высокодоходными инструментами. Кажется, что это самый простой способ, но это не правда. Вкладываясь в акции, человек обязан разбираться в том, какие компании он покупает, либо, в большинстве случаев, его ждет провал. Но при правильной диверсификации, можно достичь неплохих результатов. Диверсификация это распределение денежных средств на большое количество различных компаний. Акции могут дать 10-15% годовых.

Как видно абсолютно каждый инструмент сопрягается с высокими рисками. Потерять свои вложения при неправильном подходе достаточно легко. Но также приумножить свой капитал можно, главное подходить к инвестированию с головой, и учитывать взятые на себя риски.